Blog

RSS
  • Foster The People Live In Jakarta: Thanks for the great night!

    15. Jan. 2012, 5:11

    Wed 11 Jan – Foster The People Live In Jakarta

    Pada 11 Januari 2012, 3 Ocean Live menyelenggarakan sebuah acara yaitu Foster The People Live In Jakarta dengan tiket yang dibanderol dengan harga yang cukup mahal. Kenapa saya kategorikan cukup mahal? Karena Foster The People adalah band baru dan hanya mempunyai satu album. "Kenapa lo ttp nonton, Sya?", ya abis saya udah terlanjur suka banget sih hehe. Seperti comments di shoutbox event ini yang kira2 berisi "Mending nonton The People's Party lah, ada 4 band, daripada FTP baru satu album pula". Well, they're just being rational. Ya tapi kembali ke rasa suka masing-masing lah ya, kebetulan emang saya biasa aja sama ke-empat band yang tampil di acara lain tersebut jadi saya lebih memilih untuk nonton Foster The People.

    Saya datang jam lima saat hari-H karena mau tukar tiket dan rencananya mau mencari tiga tiket tambahan untuk ketiga teman saya. Ketika saya baru melewati FX, terlihat ada beberapa orang yang sedang memasang umbul-umbul acara ini. "Gilaaaa ae umbul-umbulnya baru dipasang hari ini dan jam segini!!." Well, sejujurnya saya ga akan tau itu umbul-umbulnya emang baru dipasang atau ceritanya umbul-umbulnya jatoh dan lagi dibenerin ha ha ha. Namun memang promotor ini untuk teknisnya masih kurang, maklum lha promotor baru. Seperti saya terlalu ignorant, karena saya sendiri baru tau kalau ada Meet & Greet saat sedang mengantri untuk masuk gate. Meet & Greet diadakan tepat sebelum konser kira-kira mulai dua jam sebelumnya (ini hanya perkiraan saya sih). Pemenang Meet & Greet ini ditentukan dari undian nomor tiket penonton dan diumumkan saat penonton lagi mengantri masuk venue (ada sebuah panggung kecil milik radio Oz, ada MC yang mengumumkan). Kurang efektif ga siiiiih, masalahnya kan belum tentu si pemegang tiket nomor sekian ada di tempat dan harusnya Meet & Greet diadakan siangnya aja biar nanti ga mengganggu konser atau gimana gitu ya kan.

    Akhirnya saya berhasil masuk venue kira-kira jam 19.15. Panggungnya sangat minimalis, bahkan ga ada backdrop! (Despite all that, foster the people-nya tetap keren!) Ohya 3 Ocean Live sebelumnya ga pernah memberitahu kalau akan ada opening act, jadi saya ga pernah berekspetasi ada opening act, malah berharap langsung Foster The People aja. Maklum laper banget soalnya baru makan pagi doang, takut pingsan di tengah konser kan ga lucu ehe ehe ehe *curcol*
    Ohya ohya, saya suka banget sama stage set-nya FTP! Drum berada di sebelah kiri panggung, ga seperti band-band lainnya. Biasanya kan drum selalu berada di belakang, kasian nanti drummernya ketutupan gitaris/bassis/vokalis :"(
    Foster The People sendiri baru keluar sekitar jam 20.10an (CMIIW), dan langsung menghentak penonton dengan Houdini. Abis itu lupa banget sih setlist-nya, awalnya mau nyatet tapi ga inget. Kamera juga lowbatt di lagu kelima, untung sempet ngerekam I Would Do Anything For You :"))))) Foster The People juga ngebawain dua lagu di luar Torches, yaitu Broken Jaw dan Say Ain't So - Weezer. Walau tanpa backdrop samsek, the lighting was pretty rad!
    Yang lucu adalah ketika Foster The People masuk ke backstage untuk istirahat kilat, para penonton teriak untuk memberikan encore, ya mereka aja baru ngebawain kira 8-9 lagu, ya ga mungkin langsung selesai lah ya acaranya. Tapi ada penonton yang juga teriak-teriak untuk ngebawain Pumped Up Kicks, nah yang gini-gini ini pffffff *nahan ketawa* Eniwei, Pumped Up Kicks yang dijadikan penutup, dibawakan dengan saat apik oleh mereka! Kyakyaaaaaa pecah banget sih emang. Sepecah itu guys. Mereka mainin Pumped Up Kicks jadi 7 menit, di-remix jadi superbly awesome. Persis sih kayak saat mereka tampil di Terminal 5, NY.
    Intinya, i had a great night. Thankyou Mark-Ponti-Cubbie-Sean-Isom!

    Ps.
    Menurut saya mereka jauh lebih oke saat disini daripada di Lollapalooza ;)
    Dan ya, alhamdulillah worth it!


    http://bit.ly/xZbghD


    Foster the People