Wolves in the Throne Room (engl.: „Wölfe im Thronsaal“) ist eine Black Metal Band aus Olympia, Washington.

Bandgeschichte

Wolves in the Throne Room wurde 2004 von den Brüdern Aaron und Nathan Weaver zusammen mit Rick Dahlin gegründet. Ihre Musik verbindet die rohe Kraft des Black Metal und Punk mit ihren eigenen Lebenseinstellungen. Sie glauben, dass im Black Metal große Wahrheit, Transzendenz und Kraft enthalten ist. Diese Überzeugung beeinflusst stark ihren Sound, der dadurch intensiver wird.In einem neueren Interview wirbt die Band um einen organischen Lebensstil, quasi zurück zu den Wurzeln. Sie leben gemeinsam in einem Haus im Wald, bauen ihre Nahrung selbst an, halten sich Nutztiere und lehnen den Konsumismus des modernen Kapitalismus ab. Sie treten quasi in die Tradition der Trapper und Outsider, die sich aus der amerikanischen Gesellschaft verabschiedeten, indem sie den amerikanischen Traum von der Frontier lebten. Damit können sie sich noch nicht komplett selbst versorgen, aber sie nähern sich ständig ihrem Ziel. Positiv heben sich Wolves in the Throne Room in der BM Szene hervor indem sie sich gegen Antisemitismus, Homophobie und Rassismus stellen.


„We’ll continue to do music and we definitely plan on making another record, but it’s the end of a cycle that we’ve been working on for the past eight or nine years. We started this band almost nine years ago. It’s definitely time to move on to something else—change the music, change the things we focus on in our lives.“

Diskografie

* Wolves in the Throne Room (Demo 2004)
* 2005 Demo (Demo 2005)
* Diadem of 12 Stars (Album 2006)
* Two Hunters (Album 2007)
* Malevolent Grain (EP 2009)
* Black cascade (Album 2009)
* Celestial Lineage (Album 2011)

Bandmitglieder

* Nathan Weaver - Gitarre, Gesang
* Aaron Weaver - Schlagzeug
* Kody Keyworth - Gitarre (Live Member)

Bearbeitet von Arjhulinas am 14. Mär. 2014, 17:12

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Keine Fakten zu diesem Künstler.

Du betrachtest Version 12. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.