Biografie

Turin Brakes ist ein modernes Folk-Pop-Duo; bestehend aus den zwei Freunden Olly Knights und Gale Paridjanian. Beide stammen aus Balham, London.
Turin Brakes werden oft dem „New Acoustic Movement“ zugeschrieben, vergleichbar mit anderen Bands wie Elbow, Starsailor, I Am Kloot (welche Turin Brakes auch auf deren Tour „Ether Song“ unterstützten) und Kings of Convenience. Ihr erstes Album „The Optimist LP“ erhielt sehr viel Anerkennung und wurde sogar für den Mercury Music Prize nominiert.

Diskografie

Alben
The Optimist LP (2001)
Late Night Tales: Turin Brakes (2004)
Ether Song (2003)
Jackinabox (2005)
Live at The Palladium (2005, nur auf iTunes erhältlich)
Dark On Fire (2007)

Bearbeitet von konzertblog am 30. Sep. 2007, 17:42

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Keine Fakten zu diesem Künstler.

Du betrachtest Version 1. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.