Biografie

Tok Tok Tok ist eine Acoustic-Soul-Band aus Deutschland. Die Mitglieder der Band sind Tokunbo Akinro (Gesang) und Morten Klein (Saxophon). Zum Quintett gehören noch Keyboard, Kontrabass und Schlagzeug. Die Songs werden von Morten Klein komponiert, die englischen Texte schreibt Tokunbo Akinro.

Tokunbo Akinro ist die Tochter einer Deutschen und eines Nigerianers. Ihre frühe Kindheit verbrachte sie in Nigeria, im Alter von 10 Jahren kehrte sie nach Deutschland zurück. Morten Kleins Mutter ist Dänin, sein Vater ist Berliner. Dänisch war seine erste Sprache.

tok tok tok begannen 1998 als Trio (Voc./Tenorsax/Kontrabass), integrierten 1999 das Fender Rhodes, und seit from soul to soul (2006) spielen sie als Quintett mit Schlagzeug. Alle Alben bis 2006 nahm der Isländer Hrólfur Vagnsson auf; seit Reach out… and sway your Booty (live 2007) arbeiten tok tok tok mit Oliver Noak und Frank Schmidt zusammen. So auch bei ihrer ersten Veröffentlichung bei Universal Music zum 10 Jährigen Jubiläum von tok tok tok „she and he“.

Die Gruppe erhielt den German Jazz Award für It Took So Long (2003), About (2005), From Soul To Soul (2006). About erhielt auch den „Grand Prix 2005“ der französischen Urheberrechtsgesellschaft SACEM.

Diskografie
* 2012 Gershwin with Strings (BHM 3015-2)
* 2011 Was heisst das denn? (BHM) CD & Vinyl
* 2011 Live & Intimate (BHM)
* 2010 Revolution 69 (BHM 3012-2) CD & Vinyl
* 2008 she and he (UNIVERSAL MUSIC 1780689) CD
* 2007 reach out… and sway your booty live (BHM 3008-2) Doppel-CD
* 2006 from soul to soul (BHM 3007-2) CD & Vinyl
* 2006 i wish (BHM 3006-2) CD (Kompilation mit Songs aus „50 ways to leave…“ und „love again“)
* 2005 live in Bratislava (BHM DVD 02) DVD - nominiert für den Preis der Deutschen Schallplattenkritik
* 2005 about… (BHM 3005-2) CD & Vinyl
* 2003 it took so long (BHM 3004-2) CD
* 2002 ruby soul (BHM 3003-2) CD
* 2000 love again (BHM 3001-2) CD
* 1999 50 ways to leave your lover (BHM 3002-2) CD
* 1998 this can’t be love (Einstein Music) EP

Bearbeitet von queeniebrown am 6. Sep. 2012, 23:05

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Bandmitglieder:
  • Tokunbo Akinro (Gesang)
  • Morten Klein (Saxophon)

Du betrachtest Version 8. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.