Biografie

The Delgados sind eine schottische Band die 1994 in Glasgow (Schottland) gegründet wurde. Ihren Namen wählte die Band nach dem Radrennfahrer Pedro Delgado. Außer der Musik verbindet die vier Freunde auch ihr eigenes Musiklabel Chemikal Underground, welches sie ebenfalls 1994 gemeinsam gründeten.

Nach dem Abgang von Bassspieler Stewart Henderson löste sich die Gruppe im April 2005 auf. Die zwei Songschreiber Emma Pollock und Alun Woodwart kündigten aber Soloprojekte an. 2006 erschien eine Zusammenstellung der sieben von der Band in den 10 Jahren ihres Bestehens absolvierten Peel Sessions unter dem Namen The Complete BBC Peel Sessions.

Diskografie:
Domestiques (1996)
Peloton (1998)
The Great Eastern (2000)
Hate (2002)
Universal Audio (2004)

Bearbeitet von stiawa_man am 26. Feb. 2008, 18:24

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Keine Fakten zu diesem Künstler.

Du betrachtest Version 1. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.