Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Terry Lee Hale

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Terry Lee Hale (* 12. Mai 1953 in San Antonio, Texas) ist ein amerikanischer Sänger, Songwriter und Gitarrist.

Hale arbeitete lange als Zimmermann, Koch, Kraftfahrer, Barkeeper oder Farmhelfer, weil er von seiner Musik nicht leben konnte. Seine erste Aufnahme war der Song „Dead is dead“ auf der Compilation „Sub Pop 200“ des Sub Pop Labels aus Seattle, wo er seit 1984 lebte. Bald darauf zog er nach Europa, tingelte durch kleine Clubs und veröffentlichte in den folgenden Jahren zehn Alben, die meisten auf Glitterhouse und zum Teil produziert von Chris Eckman (Walkabouts). Zusammen mit Joseph Parsons, Todd Thibaud und Chris Burroughs bildet Hale außerdem die Band Hardpan.


Diskographie

„Oh What A World“ (1993)
„Frontier Model“ (1994)
„The Wilderness Years“ (1995)
„Tornado Alley“ (1995)
„Leaving West“ (1996)
„Old Hand“ (1999)
„The Blue Room“ (2000)
„Frozen“ (2002)
„Tender Loving Hell (The Best Of Terry Lee Hale“ (2003)
„Celebration What For“ (2004)
„Shotgun Pillowcase“ (2007)

Mit Hardpan
„Hardpan“ (2002)
„Hardpan Live“ (2003)

Videos

Top-Alben

Hörtrend

4.292Hörer insgesamt
31.164Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil

Shoutbox

  • AlexChaus

    GOOD!!!

    3. Jan., 13:13 Antworten
  • mbacalzo

    A few of TLH's songs are available for free dl on his website here: http://www.terryleehale.com/main/songs.html You can also buy his music too.

    24. Nov. 2009 Antworten
  • hk94

    Very interesting that he globbed onto the Grunge scene. Dead Is Dead is about the least grunge-y of all the songs on the Sub Pop 200. I must find his other work and see how it measures up.

    3. Jul. 2008 Antworten
  • t_ofee

    Acoustic mainly.. He was playing in Seattle around the time of the grunge explosion, so he got a bit of exposure through that. I think he lives in Europe these days..

    27. Okt. 2007 Antworten
  • in_circles

    ohh..only 242 listeners...thats sad:(

    21. Sep. 2006 Antworten

Top-Hörer