Biografie

Tenhi sind eine finnische Band, welche eine Art melancholischen Folk Rock spielt. Der alte finnische Ausdruck tenhi bedeutet übersetzt Dorfältester oder Seher.

Die Struktur der Songs von Tenhi gleicht jener der Rockmusik, doch sind die Instrumentierung und auch der Gesang eher dem Folk zuzuordnen. In Tenhis Musik finden einerseits im Folk Rock typische Instrumente Verwendung, wie die Akustische Gitarre, das Schlagzeug und der Gesang. Doch werden von der Band auch viele andere Instrumente verwendet, zum Beispiel das Klavier, die Violine, die Bratsche, das Didgeridoo oder die Flöte.

Gastmusiker

* Veera Partanen - Flöte (bei Kauan)
* Jaako Hilppö – Bass, Backing Vocals (bei Väre)
* Kirsikka Siik - Cello (bei Väre)

Diskografie

* Kertomuksia (Demo, 1997)
* Hallavedet (MCD, 1998)
* Kauan (CD, 1999)
* airut:ciwi (MCD, 2000)
* Väre (CD, 2002)
* Maaäet (CD, 2006)
* airut:aamujen (CD, 2006)
* Folk Aesthetic 1996-2006 (Best Of CD, 2007)

Official Homepage: http://utustudio.com/index.php/category/tenhi

Bearbeitet von Keltenfee am 16. Mär. 2008, 14:33

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Keine Fakten zu diesem Künstler.

Du betrachtest Version 3. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.

Weitere Informationen

Von anderen Quellen.

Links
Labels