Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Stimela

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Stimela ist eine 1982 von Ray Phiri gegründete südafrikanische Mbaqanga-Gruppe. Sie wurde zur erfolgreichsten Band des Landes, sämtliche Alben erreichten Gold- oder sogar Platin-Status. Phiri, Gitarrist seit 1962, hatte in den 1970er-Jahren die ebenfalls schon erfolgreiche Formation „The Cannibals“ gegründet.

Mitte der 1980er hörte Paul Simon Aufnahmen von Stimela und lud die Band zu den Sessions für sein anstehendes „Graceland“-Projekt (1986) ein, was dem Mbaqanga-Sound zu internationaler Bekanntheit verhielf. Ray Phiri spielte auch bei Simons nächstem Album „Rhythm of the Saints“ (1990) mit und bei den daran anschließenden Konzerten, einschließlich dem Gratiskonzert am 15. August 1991 im Central Park vor etwa 600.000 bis 750.000 Zuhörern.

Diskografie

* 1988 - Look, Listen And Decide
* 1988 - Live!
* 1989 - Unfinished Story
* 1991 - Siyaya
* 1991 - Rewind (EP)
* 1991 - Shadows Fear And Pain (EP)
* 1993 - Trouble In The Land Of Plenty
* 1994 - Khululani
* 1995 - Don’t Ask Why
* 1995 - Are You Ready (Live)
* 1995 - The Unfinished Story / Fire Passion Ecstacy
* 1996 - Out of the Ashes
* 2000 - Steam Tracks (Best of)
* 2001 - Live At The Market Theatre - 1st Half (Live)
* 2002 - The 2nd Half (Live)

Videos

Top-Alben

Hörtrend

2.041Hörer insgesamt
9.935Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil

Shoutbox

  • sweetcharms123

    Whispers in the deep, Go On, Unfinished Story are the classics Please any body who has this disc sell me a copy ...my mail.. khumalo3@hotmail.com, 0846769238..031 465 5637...Rest in peace Nana Coyote the man who made stimela .....

    7. Dez. 2010 Antworten

Top-Hörer