Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Spiritual Beggars

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Halmstad, Schweden (1990 – aktuell)

Spritual Beggars ist eine schwedische Stoner-Metal-Band.

Bandgeschichte

Die Band wurde Anfang der 1990er Jahre von Gitarrist Michael Amott in Halmstad gegründet. Ihr Debütalbum veröffentlichte Spiritual Beggers im Jahr 1994. Zu dieser Zeit verließ Amott die Band Carcass und arrangierte für Spiritual Beggars einen Plattenvertrag mit Music for Nations. 1996 erschien Another Way to Shine, 1998 Mantra III, 2000 Ad Astra. Danach verließ Sänger und Bassist Spice die Band, da er sich völlig auf sein Zweitprojekt, die Mushroom River Band, konzentrieren wollte. Er wurde durch Janne „JB“ Christoffersson von Grand Magus und Bassist Roger Nilsson ersetzt. Nach On Fire erschien am 23. März 2005, vorerst in Japan, das neueste Album Demons. Darauf ist statt Roger Nilsson nun Sharlee D’Angelo am Bass zu hören, der mit Michael Amott auch bei Arch Enemy spielt.

Diskografie

* 1994 - Spirtual Beggars
* 1996 - Another Way to Shine
* 1998 - Mantra III
* 1998 - Violet Karma (10“ Vinyl)
* 2000 - Ad Astra
* 2001 - It’s Over (7“ Split mit Grand Magus)
* 2002 - On Fire
* 2005 - Demons
* 2010 - Return to Zero

http://www.spiritualbeggars.com

Videos

Top-Alben

Hörtrend

77.392Hörer insgesamt
2.210.806Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil

Shoutbox