Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Small Brown Bike

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Marshall, Michigan, USA (1996 – 2004, 2009 – aktuell)

Small Brown Bike war eine Band aus Marshall, Michigan, USA die von 1996 bis 2004 existierte und seit 2009 wieder zusammen ist. Ihr Sound wird häufig mit dem von Bands wie Hot Water Music, Avail und anderen post-hardcore Bands verglichen wird. Der Bandname leitet sich aus Arbeit als Fahrradmechaniker ab.

Sie spielten ihre vorerst letzte Show 2004 im Fireside Bowl in Chiacgo, als bereits feststand, dass sie sich auflösen werden. Damals stand noch nicht fest, dass die Band sich 2009 wieder zusammenfinden würde. Zwischenzeitlich gründeten die Mitglieder Mike Reed und Dan Jaquint die Band LaSalle, in der Reeds Frau Bass spielt.

Jeff, Mike und Ben gründeten zusammen mit Nathan Ellis von The Casket Lottery die Band Able Baker Fox. Diese beiden Bands (Small Brown Bike und The Casket Lottery) veröffentlichten 2002 bereits eine gemeinsame Split, bei der bereits alle Bandmitglieder in unterschiedlichen Konstellationen zusammen Songs aufnahmen.

2009 fand sich die Band dann wieder zusammen und spielte einige Reunionshows und veröffentlichte eine 7inch mit neuem Material. Im Mai 2011 erschien dann auch ein neues Album „Fell & Found“ via No Idea.

Bandmitglieder:
Ben Reed
Mike Reed
Dan Jaquint
Travis Dopp

Diskographie:
1997 - No Place Like You EP
1998 - …And Don’t Forget Me EP
1999 - Our Own Wars
2001 - Dead Reckoning
2001 - Small Brown Bike / Cursive Split
2002 - Small Brown Bike / The Casket Lottery Split
2003 - The River Bed
2003 - Nail Yourself To The Ground EP
2009 - Composite 7inch
2011 - Fell & Found

Videos

Top-Alben

Hörtrend

52.523Hörer insgesamt
1.345.357Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil

Shoutbox