Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Skillz

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Richmond, Vereinigte Staaten (1992 – aktuell)

1. Donnie Shaquan Lewis (geboren am 15. März 1972) auch bekannt als Skillz (früher Mad Skillz), ist ein US-amerikanischer Rapper und Songschreiber aus Richmond, Virginia.

Seit 1992 macht sich der MC vor Allem durch Radio-Freestyles einen Namen.

Sehr bekannt wurde Skillz gegen Ende der 90er durch seine Tätigkeit als Ghostwriter für namhafte Hip-Hop-Acts wie Diddy, Will Smith und Mase.

Seit 2002 warten viele Heads Jahr für Jahr auf seinen „Rap-Up“, eine gerappte Zusammenfassung des entsprechenden Jahres.

Skillz hat bereits mit Acts wie The Roots, Nas, Missy Elliott, Cee Lo Green, Diddy, Raheem Devaughn, Musiq Soulchild, Pharrell Williams, Bilal, Mos Def, Talib Kweli, Common, Q-tip, Large Professor, Chris Brown, Freeway, Travis Barker, Jay-Z, Will Smith, DJ Jazzy Jeff & DJ AM zusammengearbeitet.

Diskografie:

1996: From Where???
2002: I Ain’t Mad No More
2005: Confessions Of A Ghostwriter
2008: The Million Dollar Backpack
2010: The World Needs More Skillz
2011 Keeley’s World


2. SkillZ (*02. August 1993 in Gießen/Lahn (Hessen); bürgerlich Marvin Gemsjäger) ist ein Deutscher Rapper aus Gießen.

SkillZ begann mit 9 Jahren mit kleineren Textbattles im Internet. Später wurden diese Battles immer häufiger und SkillZ bekam sehr schnell Respekt für seine Texte und Arbeiten.

Videos

Top-Alben

Hörtrend

39.374Hörer insgesamt
258.460Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil

Shoutbox

Top-Hörer

E-Mail-Newsletter

Universal Music Group Erhalte exklusive Tour-, Veröffentlichungs- und Promotion-Updates zu Skillz von Universal Music.