Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Plastikman

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Plastikman alias Richie Hawtin (eigentlich Richard Hawtin, * 4. Juni 1970 in Oxfordshire, England) ist ein DJ, Musiker und Techno-Produzent, der diesen Stil maßgebend mitgeprägt hat. Seine Platten hat er unter zahlreichen Pseudonymen veröffentlicht, u. a. Plastikman und F.U.S.E… Als Innovator gilt er auch in der Disziplin des DJ-Mixings, das er durch die Nutzung technischer Hilfsmittel um größere Veränderungsmöglichkeiten der Musik erweiterte, als es beim bloßen Ineinandermischen einzelner Platten möglich ist.

Diskografie

* F.U.S.E.: Dimension Intrusion (1993)
* Plastikman: Sheet One, (1993)
* Plastikman: Musik (1994)
* Richie Hawtin: Concept 1 96 VR (1998)
* Richie Hawtin: Concept 1 96 CD (1998)
* Plastikman: Consumed (1998)
* Plastikman: Artifakts (1998)
* Richie Hawtin: DE9 Closer to the edit (2001)
* Richie Hawtin: ´´DE9 Closer to (r)edit (2001)
* Plastikman: Closer (2003)
* Richie Hawtin: DE9 Transitions (2005)
* Richie Hawtin: mixmag live Mix (1995)

Pseudonyme von Richie Hawtin

* Chrome
* Circuit Breaker
* Concept 1
* F.U.S.E.
* Forcept 1
* Jack Master
* Plastikman
* R.H.X.
* Richard Michaels
* Robotman
* Spark
* UP!
* Xenon

Quelle: Wikipedia

Videos

Top-Alben

Hörtrend

172.499Hörer insgesamt
2.233.057Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil

Shoutbox

Aktuelle Hörer

Top-Hörer