Biografie

Plasmatics war eine US-amerikanische Rockband, die 1979 von Rod Swenson und Wendy O. Williams gegründet wurde. Mit einer Mischung aus und machten sie musikalisch auf sich aufmerksam.

Weit auffälliger als das musikalisches Wirken waren aber ihre Liveauftritte. Williams, die sich in früheren Zeiten ihr Geld mit Livesex-Shows und Auftritten in Hardcore-Pornos verdiente, fiel durch ihr Outfit auf: ein nietenbestückter Lederslip und zwei Streifen Isolierband über den Brustwarzen. Die Bühnenshow tat ihr Übriges: Williams tobte über die Bühne, TV-Geräte wurden duzendweise zerhackt oder gesprengt, Polizeiautos wurden auf die Bühne gekarrt und gesprengt oder - wenn der Platz es zuliess - von Wendy O. Williams persönlich mit Vollgas an die Wand gefahren.

Nach der Bandauflösung 1983 startete Wendy O. Williams eine Solokarriere, die ihr 1986 noch eine Grammy-Nominierung einbrachte. Danach wurde es still um sie. Die militante Vegetarierin litt in dieser Zeit unter schweren Depressionen, die am 6. April 1998 ihren Selbstmord zur Folge hatten.

Bandmitglieder

* Wendy O. Williams
* Jean Beauvoir
* Stu Deutsch
* Chris Romanelli
* Richie Stotts
* Wes Beech
* Chosei Funahara

Diskografie

* New Hope For The Wretched (1980)
* Beyond the Valley of 1984 (1981)
* Metal Priestess EP (1981)
* Coup d’Etat (1982)
* WOW (1984)
* Kommander Of Kaos (1986)
* Maggots: The Record (1987)
* Ultrafly and the Hometowngirls: Deffest and baddest (1988)
* Put Your Love In Me - Love Songs for the Apocalypse (2002)
* Coup De Grace (2002)
* Final Days - Anthems for the Apocalypse (2002)
* Fuck You and Loving It (2004)

Bearbeitet von onkel-joz am 15. Sep. 2008, 11:52

Quellen (Versionen/Autoren anzeigen)

Wikipedia

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Gegründet in (Jahr):
  • 1979
Aufgelöst (Jahr):
  • 1983
Bandmitglieder:

Du betrachtest Version 2. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.