Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Pestilence

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Pestilence sind eine niederländische Death Metal Band. Die Band war seit ihrem ersten Album beim Roadrunner Records Musiklabel unter Vertrag.

Bandgeschichte
Die Band Pestilence ist einer der bekanntesten Vertreter des Death Metal der frühen 1990er Jahre. Pestilence begannen als Thrash Metal Band mit Death Metal Einflüssen und änderten ihren Stil nach und nach. Stilprägend war das 1991 erschienene Album „Testimony of the Ancients“, auf dem die Band die Grenzen des Genres auslotet und sich in Klangcollagen zwischen den Stücken experimentell gibt. Auf dem nachfolgenden Album „Spheres“ arbeiten die Gitarristen Mameli und Uterwijk mit Modulatoren (sog. synth guitars), mit denen über die E-Gitarre die klangliche Bandbreite eines Synthesizers erreicht werden kann. Der ausbleibende kommerzielle Erfolg führte zur Auflösung der Band. Einige Mitglieder spielten danach inzwischen in Fusion-Bands. Anfang des Jahres 2008 schloss sich die Band zu einer Reunion zusammen und veröffentlichte im Jahre 2009 das Album „Resucrrection Macabre“.

Diskographie

* Dysentery (Demo, 1986)
* The Penance (Demo, 1987)
* Malleus Maleficarum (1988)
* Consuming Impulse (1989)
* Testimony of the Ancients (1991)
* Spheres (1993)
* Mind Reflections (Best-of, 1994)
* Resurrection Macabre (2009)
* Doctrine (2011)

Videos

Top-Alben

Hörtrend

68.747Hörer insgesamt
2.422.592Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil

Shoutbox