Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Pat Travers Band

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Pat Travers fing bereits mit 12 Jahren an Gitarre zu spielen. Pat Travers faszinierten und inspirierten Künstler wie Jimi Hendrix, Jeff Beck und Eric Clapton. Die erforderliche E-Gitarre, in Form einer Gibson Les Paul, hatte er sich bald zugelegt. Schon sehr früh spielte Travers in Bands. „Red Hot“ war der Name seiner ersten Band.

Pat Travers spielt eine 1983er Double-Cutaway „Les Paul“, inklusive Kahler-Vibrato und EMG-Pickups. Er besitzt neben dieser Gitarre noch weitere Gibson-Modelle. Zu Hause spielt er meistens eine pinkfarbige 1986er Fender Reissue-Stratocaster, die er ebenfalls wie die Les Paul auf EMG-Pickups umrüstete. Die Stratocaster übernimmt auch die meisten „Clean-Sound Parts“ bei seinen Songs, da ihm der Clean-Sound der Stratocaster besser gefällt als der der Les Paul.

Meistens spielt Pat Travers einen 100-Watt Peavey Classic Amp. Auf Konzerten kommt aber auch des Öfteren ein Marshall 100-Watt Top aus der 900er Serie zum Einsatz.

Diskografie

* Makes no Difference (1976)
* Pat Travers (1976)
* Makin’ Magic (1977)
* Putting It Straight (1977)
* Heat in the Street (1978)
* The Pat Travers You Missed Mini Album (1978)
* Go For What You Know (1979)
* Live! Boom Boom (Out Go the Lights) (1979)
* Crash and Burn (1980)
* Is This Love (1980)
* Is This Love Snortin’ Whiskey (1980)
* Snortin’ Whiskey Stateboro Blues (1980)
* Evie (1980)
* Radioactive (1981)
* Black Pearl (1982)
* Valley Girl (1983)
* Hot Shot (1984)
* Best Of Pat Travers Boom Boom (1985)
* School of Hard Knocks (1990)

Videos

Top-Alben

Hörtrend

5.430Hörer insgesamt
33.189Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil

Shoutbox

Top-Hörer