Biografie

History:
Metro Station ist eine vierköpfige US-amerikanische Elektropop-Band aus Los Angeles.

2006 lernten sich Trace Cyrus und Mason Musso in Los Angeles kennen. Die Verbindung kam über die Disney-Serie Hannah Montana zustande: Traces Halbschwester Miley Cyrus und Masons jüngerer Bruder Mitchel Musso spielen dort Hauptrollen. Mit Blake Healy zusammen gründeten sie Metro Station und nahmen ihren ersten Song Seventeen Forever auf. Über MySpace wurde das Lied populär und verschaffte ihnen nicht nur einen Plattenvertrag, sondern es bot sich ihnen auch Anthony Improgo als Schlagzeuger und viertes Bandmitglied an.

Innerhalb eines Jahres produzierten sie ihr Debütalbum, das den Bandnamen als Titel trägt. Damit konnten sie sich Ende 2007 in den Top 10 der Electronic-Album-Charts platzieren und auch monatelang halten, aber sowohl Kelsey als auch Control als Single-Auskopplungen blieben erfolglos. Dies änderte sich erst mit dem Titel Shake It. Im April 2008 stieg dieser in die offiziellen US-Charts ein und arbeitete sich Woche für Woche nach oben bis in die Top 10. Daraufhin schaffte es auch das Album in die offiziellen Verkaufscharts und auch auf Platz 1 der Electronic-Charts.

Ende 2009 stiegen Blake Healy und Anthony Improgo Metro Station aus.

————————————————————————————————————————————————————-
Bandmitglieder:
◘ Mason Musso - Sänger, Gitarrist (seit 2006)
◘ Trace Cyrus - Gitarrist, Sänger (seit 2006)

Ehemalige Bandmitglieder:
◘ Blake Healy - Synthesizer, Bass (2006-2009)
◘ Anthony Improgo - Schlagzeug (2006-2009)


————————————————————————————————————————————————————-
Diskografie:

Album:

• Metro Station (2007)

Singles:

• Seventeen Forever (2006)
• Kelsey (2007)
• Control (2008)
• Shake It (2008)

Bearbeitet von Sunmuffi_n am 1. Jan. 2010, 22:52

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Keine Fakten zu diesem Künstler.

Du betrachtest Version 4. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.

Weitere Informationen

Von anderen Quellen.

Links
Bandmitglieder:
Labels