Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Mandy Winter

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Mandy Winter (* 25. September 1968 in Sulzbach-Rosenberg), eigentlich Birgit Winter, ist eine deutsche Sängerin.

Winter hatte mit dem Antidrogen-Lied Julian ihren größten Erfolg. Der Song war seit dem 16. November 1987 für 23 Wochen in den deutschen Single-Charts und schaffte es bis auf Platz 13. Mit Two Lovers folgte ein weiterer Hit.
Die Single The Age Of Romance sowie der Titelsong He’s A Man zur Fernsehserie Peter Strohm fanden ebenfalls den Weg in die Top 40 der Charts in Deutschland.

Nach diversen weiteren Veröffentlichungen, welche nicht mehr den Erfolg von Julian und Two Lovers erreichten, zog sie sich aus dem Show-Geschäft zurück und studierte Betriebswirtschaftslehre an der Westfälischen Wilhelms-Universität in Münster.
1992 konnte Mandy Winter noch einen kleinen Erfolg mit Captain Nemo verbuchen, der in die Top 100 der Radiocharts in Deutschland kam.
Inzwischen arbeitet sie als Produktmanagerin in der Lebensmittelbranche.

Diskografie:
Singles/Maxis/Maxi-CDs:

* Julian (1987)
* Two Lovers (1988)
* The Fire Still Burns (1988)
* The Age Of Romance (1989)
* Light Come And Light Go (1989)
* He’s A Man (1989)
* Welcome To Heaven (1990)
* Children Of The Future (1990)
* It Don’t Matter (1990)
* Captain Nemo (1992)
* Heija (1994)


LPs/CDs/MCs:

* Julian (1988)
* The Age Of Romance (1989)
* Train Of Thoughts (1990)

Videos

Top-Alben

Hörtrend

1.190Hörer insgesamt
4.466Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil