Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Krach

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Krach ist eine deutsche Band aus Greifswald. Musikalisch vermengt die Band Rock und Pop mit Ska, Punk, Jazz und Reggae-Elementen. Die Texte sind größtenteils deutsch, einige sind englisch.

Bandgeschichte
Die Band wurde im Sommer 1997 von Tobias Reinsch (Gesang), Arne Last (Gitarre), Gunnar Last (damals Bassist) und Sascha Schmid (geb. Hamann) (Schlagzeug) als Oi-Punk-Band gegründet. Im Laufe der Jahre stießen Thomas Welzel (Trompete) und Tilmann Holsten (Saxophon) als Bläser zur Band. 2002 komplettierte Thorsten Reul an der Tuba den Bläsersatz. 2002 verließ der Bassist Gunnar Last die Band, und Jan Fischer trat an seine Stelle.

Die Musik von Krach entwickelte sich stetig weg vom Punk und Oi-Punk, hin zu Ska und Reggae. Zeitweise bezeichnete die Band ihren Musikstil als „Ska-Punk-Jazz-Reggae“. Selbst diese Bezeichnung traf jedoch nicht auf alle Songs von Krach zu, denn das Material der Band ist so vielfältig, dass das Gesamtwerk kaum in eine musikalische Schublade passt.

Kollaborationen
2006 produzierte die Band in Zusammenarbeit mit dem Theater Vorpommern das Musical „Der kleine Horrorladen“ von Alan Menken und Howard Ashman unter der Regie des Österreichers Thomas Enzinger und der musikalischen Leitung von Thomas Bloch-Bonhoff. Es wird seit der Winterspielzeit 2006/2007 regelmäßig in den Theatern Greifswald, Stralsund und Putbus aufgeführt.
Diskografie

Alben
1999 Faust (MC, Eigenproduktion/Eigenvertrieb)
2002 Tinnitus (CD-R, Eigenproduktion/Eigenvertrieb)
2004 Tagtraum (CD, KRACH-Macher/Tinnitus Musikproduktion)
2006 Zu heiss für Udo (CD, KRACH-Macher/Tinnitus Musikproduktion)
2008 Voran! (CD, KRACH-Macher/Tinnitus Musikproduktion)

Videos

Top-Alben

Hörtrend

7.612Hörer insgesamt
83.774Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil

Shoutbox

Top-Hörer