Biografie

Hepcat ist eine Ska und Reggaeband. Gegründet wurde sie 1989 in Südkalifornien.

Ihre an Soul erinnernden Harmonien und Rhythmen erinnern mehr an den Ska aus den 1960er, also an den der ersten Ska-Welle.

Hepcats Debut-Album, Out of Nowhere erschien 1993 unter dem New York Ska Label Moon Records. Zwei Jahre später folgte das Album Scientific unter BYO Records. 1998, nachdem man bei Epitaph Records / HellCat Records unterzeichnete, erschien Right on Time, mit dem sie mit dem Lied „No Worries“ bekannt wurden. 2000 erschien dann Album Push n’ Shove, das erste Album ohne Gründungsmitglieder Raul Talavera und Alex Désert.

Die Band löste sich 2000 auf, um sich jedeoch 2003 wiederzuvereinigen.

Diskografie:

* Out of Nowhere (1993), Moon Ska Records
* Scientific (1996), BYO Records
* Right on Time (1998), Hellcat Records
* Push ‘n Shove (2000), Hellcat Records
* Out of Nowhere (Hellcat re-release with two bonus tracks) (2004)

Aktuelle Besetzung (seit 2007)

* Greg Lee - vocals
* Alex Désert - vocals
* Deston Berry - keys and vocals
* Efren Santana - tenor sax (joined on Scientific)
* Kincaid Smith - trumpet, flugelhorn (joined on Scientific)
* Lino Trujillo - guitar (from Scientific)
* Greg Narvas - drums and percussion (Out of Nowhere and Scientific)

Ehemalige Mitglieder

* David Fuentes - bass, E. upright (1971 - 2007)
* Raul Talavera - alto sax (Right on Time)
* Dave Hillyard - tenor sax (Out of Nowhere)
* Joey Aguilera - guitar (Scientific Tour)
* Dennis Wilson - guitar (Out of Nowhere)
* Aaron Owens - guitar
* Chris Castanon - drums (Scientific und Push n’ Shove)
* Scott Abels - drums and percussion

Bearbeitet von WooMaker am 22. Dez. 2010, 14:43

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Keine Fakten zu diesem Künstler.

Du betrachtest Version 1. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.

Weitere Informationen

Von anderen Quellen.

Links
Bandmitglieder:
Labels