Biografie

Gorilla Zoe [zəʊ] (* 1979 oder 1980 in Atlanta, Georgia; richtiger Name Alonzo Mathis) ist ein US-amerikanischer Rapper.
Alonzo Mathis, wie Gorilla Zoe richtig heißt, ging mit 16 von der Schule und versuchte es erst einmal in Kentucky mit Gelegenheitsjobs, bevor er eine Festanstellung im Plattengeschäft The Funk Shop in Atlanta bekam. Von seinen Ersparnissen kaufte er Ausrüstung für ein Aufnahmestudio und produzierte seine erste eigene CD.
Durch die CD und sein Studio knüpfte er die Kontakte, die ihm 2007 zu einem Plattenvertrag verhalfen. Sofort machte er auf sich aufmerksam, als er bei Yung Joc auf dessen Album Hustlenomics mitwirkte. Beide Songs, an denen er beteiligt ist, wurden als Single ausgekoppelt und schafften es in die R&B-Charts, Coffee Shop kam auch in die offiziellen Charts.
Kurz darauf erschien bereits die Debütsingle von Gorilla Zoe, Hood Nigga, die auf Anhieb ein Erfolg wurde. Auch das im Herbst 2007 erschienene Debütalbum Welcom to the Zoo führte sich gleich ordentlich ein und kam auf Platz 3 der US-Rapcharts.
Nicht einmal ein halbes Jahr später schob er bereits sein zweites Album nach, das es in den Rapcharts bis an die Spitze brachte und in die Top 10 der offiziellen Verkaufscharts vorstieß.
Darüber hinaus ist Gorilla Zoe Mitglied der vierköpfigen Gangsta-Rap-Gruppe Boyz n da Hood, bei der er 2007 als Ersatz für Young Jeezy aufgenommen wurde.
Diskografie [Bearbeiten]

Alben
Welcome to the Zoo (2007)
Don’t Feed da Animals (2009)
I Am Atlanta 2 (2009)
Singles
Coffee Shop (Yung Joc feat. Gorilla Zoe, 2007)
Bottle Poppin’ (Yung Joc feat. Gorilla Zoe, 2007)
Hood Nigga (2007)
Portrait of Love (Cheri Dennis feat. Yung Joc & Gorilla Zoe, 2007)
Juice Box (feat. Yung Joc, 2008)
Lost (2008)
What It Is (feat. Rick Ross & Kollosus, 2009)
Echo (2009)
Helluvalife (feat. Gucci Mane & OJ Da Juiceman, 2009)
Take It No Mo (feat. Hustle boy, 2009)

Bearbeitet von AbedGee am 3. Mai. 2010, 16:07

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Keine Fakten zu diesem Künstler.

Du betrachtest Version 2. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.

Weitere Informationen

Von anderen Quellen.

Links
Labels