Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Fux

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Fux ist eine deutsche Musikgruppe, die in den Zeiten der Neuen Deutschen Welle entstand. Die Band widmet sich nach eigenen Angaben der Zielgruppe der 2-12 Jährigen sowie deren Eltern. Die Band wurde 1984 von Uli Sprenger und Bernd Klüser in Finnentrop/im Sauerland gegründet. Ihren ersten Plattenvertrag bekamen sie 1987 bei EMI in Köln. Zahlreiche TV Auftritte hatten sie u.a. im Tigerenten-Club, im KIKA und bei der Goldenen Stimmgabel im ZDF. Das Verkehrsministerium Nordrhein-Westfalen wählte für ihre Aktion „Kinder sehen es anders“ das Lied „Glück gehabt“ als Erkennungsmelodie aus.

Diskografie

Alben

* Überdosis Glück (1988)
* Rendezvous (1989)
* Funny Fux (2001)
* Ich mach Spaß (2005)

Singles

* „Überdosis Glück“ (1987) Media Control #40
* „Zeit zum Schlafen geh’n“ (1987)
* „Einsam für mich“ (1988)
* „Der Stoff aus dem die Träume sind“ (1988)
* „Erst dann lieb ich dich“ (1988)
* „Ich und du“
* „Lollipop“
* „Der liebe Gott ist traurig“
* „Alles nur ein Traum“ (2001)


Weitere LPs/Singles

Das Team Sprenger/Klüser arbeitet auch erfolgreich als Songwriter für Kollegen wie Markus, Nicole, Michael Morgan, Roland Kaiser, Wind uva.

Top-Alben

Hörtrend

1.330Hörer insgesamt
5.944Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil