Biografie

Don Caballero ist eine Instrumentalband aus Pittsburgh, Pennsylvania/USA, benannt nach einem Charakter aus der Sketch-Comedy „Second City Television“. Gegründet 1991, veröffentlichte die Band fünf Alben auf Touch&Go Records und löste sich 2000 auf. 2003 rekrutierte Drummer Damon Che neue Mitmusiker, seitdem sind 2 Alben auf Relapse Records erschienen, auf denen erstmals auch (wenig) Gesang zu hören ist.

Bandmitglieder:
* Damon Che Fitzgerald - Schlagzeug, Gesang (seit 1991)
* Gene Doyle - Gitarre (seit 2003)
* Jason Jouver - Bass (seit 2003)

Frühere Bandmitglieder:
* Mike Banfield - Gitarre (1991-1999)
* Ian Williams - Gitarre (1992-2000), heute bei Battles
* Pat Morris - Bass (1991-1994, 1997-1998)
* Eric Emm - Bass (1998-2000)
* Matt Jencik - Bass (1994-1996)
* George Draguns - Bass (1994)
* Leonard „Len“ Jarabeck - Bass (frühe 90er, nur live)
* Dave Reid - Bass (frühe 90er, nur live)
* Jon Fine - Gitarre (1999, nur live)
* Jeff Ellsworth - Gitarre (2003-2006)


Diskografie:

Studioalben:
* For Respect (1993)
* Don Caballero 2 (1995)
* What Burns Never Returns (1998)
* Singles Breaking Up (Vol. 1) (1999)
* American Don (2000)
* World Class Listening Problem (2006)
* Punkgasm (2008)

EPs:
* „Lucky Father Brown“ / „Belted Sweater“ / „Shoeshine“ 7“, Pop Bus (1992)
* „Unresolved Karma“ / „Puddin’ In My Eye“ 7“, Broken Giraffe (1992)
* „Andandandandandandandand“ / „First Hits“ 7“, Third Gear (1993)
* „Our Caballero“ / „My Ten-Year-Old Lady is Giving It Away“ 7“, Touch and Go (1993)
* Our Caballero 12“/CD EP, City Slang (1993)
* „Waltor“ / „Shuman Center 91“ 7“, Chunklet #11 (1996)
* „Trey Dog’s Acid“ / „Room Temperature Lounge“ 7“, Touch and Go (1998)

Kompilationen:
* Singles Breaking Up (Vol. 1), Touch and Go (1999).

Bearbeitet von Lowensahn am 11. Sep. 2014, 12:16

Quellen (Versionen/Autoren anzeigen)

wikipedia

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Keine Fakten zu diesem Künstler.

Du betrachtest Version 2. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.

Weitere Informationen

Von anderen Quellen.

Links
Bandmitglieder:
Labels