Biografie

Dionysos ist eine französische Rockband aus Valence, Drôme. Gegründet 1993 besteht die Band als Quintett aus Élisabeth Maistre aka Babet, Guillaume Garidel aka Guillermo, Mathias Malzieu, Michaël Ponton aka Miky Biky und Éric Serra Tosio aka Rico. Mathias ist der Frontmann und schreibt die meisten Stücke. Die Texte ihrer ersten Veröffentlichung, „Happening Songs“, waren noch sämtlich in Englisch abgefaßt. Auf Grund des Erfolgs ihrer Single „Coccinelle“ erregte ihr Album „Haïku“ aus dem Jahr 1999 erste größere Aufmerksamkeit. Zuletzt erschien ihr Album „La Mécanique Du Cœur“.

Fast alle Songs von Dionysos bewegen sich in einer surrealen Welt, die eindeutig von Tim Burton und Roald Dahl beeinflußt ist. Das Stück „La Métamorphose de Mister Chat“ etwa erzählt die Geschichte eines Frauenschwarms, der sich in eine Katze verwandelt.

Babet arbeitet an einem Soloalbum (Erscheinungstermin 5. März 2007), während Sänger Mathias Malzieu an anderen Projekten arbeitet, etwa mit seiner Lebensgefährtin Olivia Ruiz. Außerdem schreibt er Bücher. Sein zweites von 2005 entwirft die gleiche Welt wie das Album „Monsters in Love“. Ihr sechstes Mitglied, Stéphan Bertholio aka Stéphano, wirkte im Hintergrund, bis er auf Tournee als Livemusiker auftrat und am fünften Album „Monsters in Love“ mitarbeitete.

Discografie
Happening Songs (1996)
Yoghurt session (1997)
Soon, on your radio (1998)
The Sun is blue like the eggs in Winter (1998)
Haïku (Trema, 1999)
Old School Recordings (Trema)
Western Sous La Neige (Trema, 2002)
Whatever The Weather - Concert Électrique (Trema, 2003)
Whatever The Weather - Concert Acoustique (Trema, 2003).
Monsters in Love (Trema, 2005)
Monsters in Live (2007)
La mécanique du coeur (2007)

http://www.dionyweb.com/

Bearbeitet von CarloCado am 23. Dez. 2007, 22:05

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Keine Fakten zu diesem Künstler.

Du betrachtest Version 2. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.

Weitere Informationen

Von anderen Quellen.

Links