Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Clout

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Clout
aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie


Clout war eine Popgruppe aus Südafrika. Sie wurde 1977 gegründet. Bekannt wurde sie durch den Song „Substitute“, mit dem sie in den meisten europäischen Ländern einen Top-10-Erfolg landete und in Deutschland sogar Platz 1 erreichte. In Neuseeland, Australien, Frankreich, Belgien, Niederlande und in Südafrika landete der Song ebenfalls auf Platz 1. Bereits 1981 löste sich die Band auf.


Besetzung

Ursprünglich bestand die Band aus Cindi Alter, Jennie Garson, Ingrid Herbst, Glenda Millar (damals noch Hyam) und Lee Tomlinson. 1979 änderte sich die Besetzung: Den Top-10-Erfolg „Save Me“ sangen vier Frauen und die zwei Männer Bones Brettell und Sandie Robbie.

Diskographie

Alben

* 1978 Substitute
* 1979 Six Of The Best
* 1980 A Threat And A Promise
* 1981 1977 to 1981
* 1992 Substitute (Niederländische Version)
* 1992 20 Greatest Hits
* 2005 Since we’ve been gone (nur in Südafrika)

Singles

* 1977 Substitute
* 1978 You’ve Got All Of Me
* 1978 Since You’ve Been Gone
* 1979 Save Me
* 1979 Since You’ve Been Gone
* 1979 Ms America
* 1979 Under Fire
* 1980 Oowatanite
* 1980 Portable Radio
* 1980 The Best Of Me
* 1981 Wish I Were Loving You

Videos

Top-Alben

Hörtrend

26.594Hörer insgesamt
126.801Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil

Shoutbox

Top-Hörer