Biografie

ChthoniC (gesprochen engl. „Thonic“) sind eine Metal-Band aus Taiwan.
Gegründet wurde die Band 1995, der Bandname entstammt der griechischen Mythologie und ist ein Pseudonym von Hades, dem Gott der Unterwelt.
Eine Besonderheit der Band ist, dass sie in ihrer Musik die Er-Hu, eine östliche Violine verwendet, da diese laut Aussage der Band einen besonders traurigen Klang hat. Die Band selbst nennt ihren Stil Oriental Extreme Metal.

Aktuelle Besetzung:
Freddy, Left Face of Maradou / Freddy Lim (Vocals, orientalische Violine)
Jesse, the Infernal / Jesse Black Liu (Gitarre, Backing Vocals)
Doris, Thunder Tears / Doris Yeh (Bass, Backing Vocals)
Dani, Azathothian Hands / Dani Wang (Drums)
CJ, Dispersed Finger / CJ Kao (Synthesizer, Piano)

Diskographie:
1998 - Deep Rising (Single)
1999 - Where The Ancestors’ Souls Gathered (1. Album)
1999 - Nightmare (Single)
2000 - 9th Empyrean (2. Album)
2002 - Relentless Recurrence (3. Album / 2006 Re-Release)
2003 - Satan’s Horns (EP)
2005 - Seediq Bale (4. Album / 2006 Re-Release mit englischen Texten)
2006 - Anthology: A Decade On The Throne (Best of)
2006 - A Decade on the Throne (Live-DVD + 2 CDs)
2007 - Pandemonium (Best of)
2007 - UNlimited TAIWAN (Single)
2009 - Mirror of Retribution (5. Album)
2009 - Forty-Nine Theurgy Chains (Single)
2010 - Painkiller (Single)
2011 - Takao (Single)
2011 - Takasago Army (6. Album)
2012 - Final Battle at Sing Ling Temple (Live-DVD + 2 CDs)
2012 - Set Fire to the Island (Single)
2013 - Defenders Of Bú-Tik Palace (Single)
2013 - Bú-Tik (7. Album)

Bearbeitet von catlitta392 am 20. Mai. 2013, 19:02

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Keine Fakten zu diesem Künstler.

Du betrachtest Version 12. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.

Weitere Informationen

Von anderen Quellen.

Links