Jens Christian Bugge Wesseltoft (* 1. Februar 1964) ist ein norwegischer Jazzmusiker und Pianist. Er gilt als „Mastermind“ einer neuen Generation von Musikern, die klassischen Jazz mit elektronischer Musik verschmelzen. Mit seinem eigenen Label Jazzland hat er für die norwegische Szene eine Plattform geschaffen, die künstlerische Freiheit abseits des kommerziellen Mainstreams ermöglicht. Er arbeitet regelmäßig mit Jan Garbarek zusammen.

Zitat

„Die hiesige Szene ist sehr offen. Schon in den 80ern gab es starke Verbindungen zwischen der Folk-Szene und dem Jazz. Heute findet ein größerer Austausch zwischen der elektronischen und der Jazz-Szene statt, was ich persönlich viel interessanter finde.“ (Quelle: laut.de)

Diskografie
* New Conception of Jazz (1997)
* It’s Snowing on My Piano (1997)
* Duplex Ride (1998)
* New Conception of Jazz – Sharing (1999)
* Nightsong (1999)
* New Conception of Jazz – Moving (2001)
* New Conception of Jazz – Live (2003)
* New Conception of Jazz – Film’ing (2004)
* Im (2007)
* Public Outburst feat. Laurent Garnier, Philippe Nadaud & Benjamin Rippert (2007)
* Playing (2009)


http://de.wikipedia.org/wiki/Bugge_Wesseltoft

Bearbeitet von ficoaqui am 21. Dez. 2009, 16:08

Alle von Benutzern bereitgestellten Inhalte auf dieser Seite stehen unter der Creative Commons Attribution/Share-Alike-Lizenz.
Texte können zudem unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation stehen.

Wikifakten

Aus Fakten generiert, die in der Wiki markiert wurden.

Keine Fakten zu diesem Künstler.

Du betrachtest Version 4. Schau dir ältere Versionen an, oder diskutiere über diese Wiki.

Du kannst dir auch eine Liste mit allen kürzlichen Wiki-Änderungen ansehen.