Entdecke neue Musik

Last.fm ist ein Service zum Entdecken neuer Musik, der dir personalisierte Empfehlungen auf Basis deiner gespielten Musik gibt.

Starte dein Last.fm-Profil Fenster schließen

Anson Funderburgh

Tags

Die Tags von allen

Mehr Tags

Biografie

Anson Funderburgh (* 15. November 1954 in Plano, Texas) ist ein US-amerikanischer Blues-Gitarrist. Bekannt ist er vor allem mit seiner Band Anson Funderburgh & the Rockets.

Funderburghs Vorbilder waren Bluesgrößen wie Freddie King, Jimmy Reed und Albert Collins. Bereits früh spielte er in den Clubs von Dallas. 1978 gründete er die Rockets.

Von 1986 bis zu seinem Tod 2006 war Sam Myers Sänger und Mundharmonikaspieler der Band. Durch diese Zusammenarbeit entstand eine energiereiche Mischung aus Texas Blues und Delta Blues.

1989 und 1990 spielte Mike Judge den Bass bei den Rockets, der spätere Erfinder von Beavis and Butt-Head und King of the Hill.


Diskografie
Talk to You By Hand (1981)
My Love Is Here To Stay (1986)
Sins (1987)
Rack Em Up (1989)
Tell Me What I Want to Hear (1991)
Live At the Grand Emporium (1995)
That’s What They Want (1997)
Change In My Pocket (1999)
Which Way Is Texas (2003)

Videos

Top-Alben

Hörtrend

2.368Hörer insgesamt
13.286Scrobbels insgesamt
Aktueller Hörtrend:

Beginne mit dem Scrobbeln und baue deinen Hörverlauf auf

Last.fm-Benutzer scrobbeln die Musik, die sie in iTunes, Spotify, Rdio und mehr als 200 anderen Musikplayern spielen.

Erstelle ein Last.fm-Profil