• CyREX925 schrieb...
    • Benutzer
    • 26. Apr. 2008, 12:51
    MNR пишет:
    ESC enhancer

что значит очередное? О____о
    Eden synthetic Corps выпустили охуенный альбом, намного лучше "Matte" - творческий рост заметен! я его точно в лучшие альбомы 2008 добавлю. а вообще переслушай повнимателей)
    особенноцепляют треки "enhancer" , "architecture".
    Порадовал не только заметно возросший уровень аранжировок и звука, но и более мрачное пространственное звучание. (мастеринг к альбому делал Jan L. (X-FUSION/NOISUF-X)

Херня, а не альбом на самом деле. Обычная дарк электро жвачка. ПОжевал и выкинул. Даже я бы сказал невкусная жвачка. Даже для танцпола толком ничего выдающегося не нашёл. Мастеринг может хоть сам Де Майер делать, от этого драйв в музыке не появится. Творческого роста не заметил и близко. Если ты имеешь в виду под ростом то, что у них качество звука улучшилось, то это не рост. Обычное состояние: проект выпускает первый неплохой альбом, а потом понимает, что на таком саунде можно бабла сшибить и начинает штамповать самоплагиат. Тут, видимо, такое же случилось.

Smokin' killz, noiz doezn't (c) Yrrwe Zsuzyrrwe
    • CyREX925 schrieb...
    • Benutzer
    • 26. Apr. 2008, 15:18
    GENOCIDE LOLITA direkt aktion kommandos
    Я уже довольно давно слежу за творчеством этого немецкого проекта и замечаю, что от альбома к альбомы музыка становится всё более зрелая и менее пафосная, что придаёт ей бОльшую эффективность в пропаганде и мозговой атаке на уши. Power Electronics в лучшем виде! Всем любителям настоящего индастриала мастхэв!

MEKROKIEV saint stra
    Классный готик-рок с элементами пост-панка из Мексики. Лирика почему-то частично на французском. Название к Киеву, кстати, никакого отношения не имеет. На самом деле это пишется как MekRokieV. Вокалы и женский, и мужской.

MEGAHERZ ebenbild (promo) EP
    Однопесенная промка одного из ведущих проектов NDH. Хороший трэк. Посмотрим, каким будет полноформатник.

PROJECT RETOUCH the first sessions
    Финский проект, совместивший два воздушных стиля - нью-вэйв и этериал - в одной концепции. Интересно получилось поначало, но к середине релиза начинает утоплять.

INNER GLORY down you fools EP
    Проект из одного из самых колоритных городов мира - Венеции. Фолк-рок и неоклассика окутывают этот мини-альбом-сборник. Жаль нет композиций на итальянском.

AUTUMN'S GREY SOLACE ablaze
    Американский проект, в музыке которого сплелись готик-метал, дарквэйв и этериал. Очень неплохо звучит, не заезжено и довольно свежо, хотя и не шедеврально. Вокал, конечно же, женский.

• CyREX925 schrieb...
    • Benutzer
    • 26. Apr. 2008, 17:19
    AMBASSADOR21 justified thirst for blood
    Сборник беларусских индустриальщиков с неиздаными ранее концертными трэками из парижского и флорентийского выступлений.

DEPECHE MODE love will leave EP
    Сингл/не сингл, альбом/не альбом. нечто непонятное. Но таких Депешей я люблю. Миксы не в тыцтыц клубных стилях, а в электро и синтпоерских стилях. Интересно услышать интерпритации Депешей в современных синти-звучаниях. Таких релизов вроде как ещё три есть, кроме этого. Надо поискать.

DOLLS OF PAIN mixxxhunter
    Французский дарк электро проект с ремиксовым релизом. Ремиксы разных стилей жёсткой электроники тёмной сцены. Есть прохопдные, о в основном довольно интересный и разнообразный релиз. Среди ремиксующих можно услышать ремиксы от A7IE, Final Illusion, Wynardtage, Zauber, BAKXIII и других.

DREAM CONVERTER history of one madness EP
    Российский малоизвестный проект (или я что-то пропустил) с миником в стиле индастриал (иногда уход в нойз, иногда в более панкообразное звучание, иногда в пост-индустриальный битовый ритмик-нойз). Лирика частично на русском, русскоязычные сэмплы и плохое качество записи (видимо, специально). Неплохой проект. Только инфы о нём я найти не могу.

EXOCET violation
    Совершенно не зацепивший меня релиз американских электронных экспериментаторов. Лёгкий ритмик-нойз с айдиэмом. Единственный хороший ИМХО трэк на релизе - ремикс от Manufactura.

FLЁUR эйфория
    Ну, после предыдущего релиза ожидать другого и не стОило. Романтическая неоклассика от дебютника уже ушла, остался лишь романтический рок с электронными аранжировками (пост-рок?) с шармом Пулатовой и Войнаровской, который кажется никуда не денется, даже если они начнут блэк играть. :) Лишь изрдка на релизе можно услышать аккустические пассажи с вокалом девушек. Теперь же это вполне стопроцентно форматная музыка для радио в любое время суток. Жаль, конечно. Но надо иногда делиться хорошей музыкой и с обывателями. Аминь.

GROVES IN MIST remembrance is the suffering
    Красивый аккустический проект из Воронежа. Вот один из немногих проектов, лирика которого в основном на английском и без акцента. Звучит классно. Стилистически это аккустическая неоклассика с этериалом. Красиво.

HERRSCHAFT tesla
    Французский электрометал с намёком на сайбер. Этакая смесь сайбера а-ля Deathstars и электронного метала а-ля последний релиз Hanzel und Gretyl. Иногда неплохо.

MINDLESS SELF INDULGENCE if
    проект, который лично я не особо люблю. Для меня он какой-то слишком попсовый и слишком американский. Панк/индастриал кроссоувер это, видимо, можно назвать. Как-то не то. Не моё. Проект уже не молодой, но мне как-то похх. Не люблю я их.

OOPHOI an aerial view
    Один из немногих эмбиент-проектов, которые я способен воспринять. В основном из-за их сплита с Луизой Джон-Кроль несколько лет назад. Но их сольные релизы как-то далеко ушли от того. Данный однотрэковый длинный релиз как-то тоже не зацеепил сразу. Может в другой день в другой обстановке зацепит. Воздушный и не особо мрачный эмбиент.

SADMAN cold in the state of me
    Шведский синтипоп с гитарным саундом и мужским вокалом. Очередная фоновая музыка. Качество среднее.

TOTAKEKE elekatota
    Опять американский экспeриментальный проект из области ритмик-нойз и айдиэм сочетаний. Не тронул.

X-FUSION vast abysm
    Тааааак. Тут всё стало намного сложней. Если подходить к релизу с моей точки зрения (дарк электро исключительно музыка для танцпола и блаблабла), то данный релиз фуфло редкостное. Разочарование после довольно неплохого (даже несмотря на слова одного из предыдущих ораторов) предыдущего релиза. Здесь нет ни драйва, ни танцевальности, нет желания прыгать, крушить и ломать. Из всего релиза есть только один танцполный хит, и то я несколько раз подумаю, ставить ли его на пати. Но с другой стороны это как раз тот самый НЕклишёванный дарк электро, который все мы так ищем. Разнообразные композиции с ломаным ритмом, отсутствие блэкообразных вставок и отголосков. Решайте сами. Моё мнение: для меня это наверно единственный НЕтанцевальный релиз на данный момент из всей дарк электро сцены (не считая творчества VAC), который я могу слушать дома, а не на пати. остальные подобные вызывали у меня сонный рефлекс. Только вот я не думаю, что этот релиз надолго задержится в моём плэйлисте. Драйва-то всё равно нет.

SCIVERUS FEY phantom of the opera (mixed promo) EP
    Однопесенный неофициальный релиз от молодой украинской формации. На самом деле данный проект играет в стиле этериал с дримпопом и неоклассическими нотками и небольшой долей электронных аранжировок. Но вот микс с синтами тоже присутствует в их творчестве. На счету проекта только один полноформатник (второй готовится к выходу), три миника (ещё один готовится к выходу) и ещё три промо-релиза. С нетерпением жду нового материала.

VАКЦИНА безоружный EP
    О проекте можно почитать на их официальном сайте, поэтому не буду утруждать себя копи/пэйстом. Скажу лишь, что это уже их не первый релиз, хотя полноформатников вроде как не было. Проект играет в стиле, похожем на американском Mindless Self Indulgence. Только панк в Америке и панк в России представлыют собой разные вещи...

INDUSTRIAL COMPANY INC. directgod
    Чилийская группа, пытающая канать под сайбер-метал а-ля Deathstars. Я обычно не слежу за подобными группами, но, если есть время, заглядываю в ту стороны тёмной сцены. И ничего интересно там не вижу. Сплошной метал с мааааааалой, даже мизерной и незаметной долей электроники (о слове "индастриал" даже и разговора не заходит). Если же смотреть на данный релиз сд точки зрения метала, что глупо делать на форуме готов, то можно сказать, что альбом хороший. Как бывшему металисту мне понравился.

TYSKE LUDDER scientific technology EP
    Немецкие ибиэмеры, начинавшие свой путь в музыкальный мир в стиле олдкул в начале 90х, в последнем полноформатнике спрыгнули в область дарк электро, что лично меня немного удивило. После этого последовали серийные переиздания их старого материала. Видимо, переслушав свой олдкульный период, немцы решили, что надо возвращаться к корням. Однако современная мода на дарк электро дала о себе знать, поэтому на новом сингле три новые песни выполнены в стиле современного ибиэма с мощным вокалом и немецкоязычной лирикой. Хорошие драйвовые темы. И ремиксы не подкачали. Ремиксы от Nurzery [Rhymes], Feindflug, Brain Leisure, E-Craft и других.

BETA EVERS transient EP
    Немецкий проект, сочетающий в музыке нью-вэйв, электронику и пост-индустриальные темы. Последних мало. На самом деле ничего примечательного. Вокал женский, ибо это проект девушки. Один трэк неплохой, остаьные не цепляют.

IN EXTREMO frei zu sein EP
    Немецкие средевековые металисты с новым синглом. Не понимаю я смысл выпускат релиз с двумя идентичными песнями и третьей, которая, видимо, войдёт в полноформатник. Или уже вошла, впадлу проверять. разве что из-за концертного клипа, но его можнпо в дивиди какой-нидь засунуть. Короче, коммерция на коммерции. Но песенка заглавная хорошая.

T_ERROR404 crush hour EP
    Российский проект в стиле ритмик-нойз (хотя не надо ловить меня на слове, у него и в других стилях релизы и сплиты были) с новым релизом. Но почему-то у меня есть ощущение, что я уже эти трэки слышал на ранних релизах проекта. Короче, неважно. Если уже были, значит переиздание. Злой шумный шершавый ритмик-нойз. В некоторый трэках бита малозаметен. Но проект хорош. То, что доктор прописал. Тот доктор, который отоларинголог...

• othal schrieb...
    • Benutzer
    • 1. Mai. 2008, 13:45
    из последнего:

Exocet- "Violation" от Климы, Negative Format- "Gradients"и Hecq - "Night Falls" - о_O-хуительны! :)

• CyREX925 schrieb...
    • Benutzer
    • 3. Mai. 2008, 15:30
    V.A where tattered clouds are stranding
    Есть кто не курсе, то в Израиле существует довольно обширная индустриальная сцена, насчитывающая около 25-30 проектов и целых двух действующих лэйблов, один из которых выпускает не только местные проекты, но и эксклюзивные релизы от таких грандов, как Дер Блютхарш и Фон Троншталь. Так вот этот самый лэйбл, который, к слову, называется Зе Истерн Фронт, периодически выпускает сборники с редкими и эксклюзивными трэками от преимущественно европейских индустриальный и нео/дарк фолк проектов. Вот один такой сборник и вышел в 2008 году. В основном в меню маршиал индастриал, причём в основном без присутствия израильских проектов. Только совместный трэк с нойзероM Cadaver и одна композиция от Веры Агниволок разбавляют коктейль из Cold Fusion, Storm of Capricorn, H.E.R.R., Von Thronstahl, Horologium, Rukkanor, Rose Rovine E Amanti и других.

V.A ultra dark radio compilation - mensch und maschine
    Двойной сборник, состоящий из электронного диска с неиздаными миксами в разных электронных стилях тёмной сцены. Из известных проектов можно найти Wynardtage, Davantage, Dolls of Pain, Acylum. А на втором диске представлены неизвестные проекты гитарной части тёмной сцены (будь то этериал, дарквэйв, пост-панк или готик-рок).

ALICE IN VIDEOLAND she's a machine!
    8-песенный шведский качественнейший синтипоп/электроклэш. Короче, суперский синтетический угар. Ни одной проходной песни. Слушается на одном дыхании. Я слышал предыдущие работы проекта, но они не тронyли меня так, как тронула эта. Всем любителям мастхэв.

DEPECHE MODE (vs)15 EP
    DEPECHE MODE all things new EP
    DEPECHE MODE all that glitters EP
    DEPECHE MODE don't follow EP
    DEPECHE MODE here EP
    Ранее я писал, что у депешей вышел интересный релиз с интересными нестандартными (для попсы) миксами. Тамже я упомянул, что будут ещё такие же релизы. Так вот, забудьте об этом. Все вышеперечисленные релизы с обычными техно и хаусе ориентированными миксами. Ничего интересного для любителей синтетической электроники и готики тем более.

BLACK FORTRESS OF OPIUM black fortress of opium
    Американский проект, который скорее можно отнести к инди-сцене, хотя и готика тут есть. Смесь инди-рока, пост-панка, дарквэйва и готик-рока. Короче, много чего намешали. Вокал - женский. Альбом - дебютный.

CONSTRUCTORR rave revolution
    Российский электропоп-проект, который вупустил свой дебютний сингл в начале года, который оставлял желать скорейшего выхода релиза. Релиз появился на свет. И после его прослушивания я пожалел, что заимел этот релиз вообще. Представьте себе 8битную музыку с эстетикой а-ля Крафтверк, но с лирикой а-ля Руки Вверх. Полный порожняк, полное разочарование.

DIE PERLEN szenenwechsel
    Если кто-то помнит бельгийский проект Виве ла фете, играющий в неоготическом стиле, который многие относят к инди-сцене. У бельгийцев большинство песен на французском. А вот данный немецкий дуэт из Нюрнберга делает то же самое, только на немецком. И у них очень хорошо получается. Неоготы с инди-роком вполне хорошо уживаются. Осталось такие проекты сделать на испанском и русском. Или на русском уже есть? ;)

MDM modern digital militia
    Я не люблю аггро-индастриал и после этого альбома не полюблю его тоже. Но могу сказать определённо, что некоторым группам надо поучиться у этих канадцев делать правильный аггро-индастриал, а не называть метал с лёгкой долей электронных аранжировок тру-индастриалом. А данный проект объективно неплох. Субъективно - не моё.

MISS CONSTRUCTION kunstprodukt
    Крис Поль говорите? Когда я слушал этот проект, я не знал, что он Криса Поля. Но уже возникало чувство, что где-то я уже это слушал. Хорошая танцевальная музыка, которая завоюет танцполы на месяц-полтора. Я тоже нашёл трэк, который поставлю на ближайшей пати. Но потом про неё все благополучно забудут. Вспомним Шекспира? Много шума из ничего. После выхода последнего релиза Тумора тоже было многа шума и много пены у рта с криками, что, мол, это новый Комбикрайст. Где Тумор и где Комбикрайст. А у Криса Поля как звучало всё одинаково, так и звучит. Меняются только названия, отя данный проект несколько отличается. Отличается от последнего БлютЭнгеля, но не от раннего Зиленкранка. А миксы, кстати, порожняковые.

KRAEMER UND ZIMMERMANN nordieuer EP
    Спокойная элекреонная музыка, близкая к эмбиенту и айдиэму. Ничего не обычного. Расслабуха, каких много. Не знаю, зачем я это тут пишу.

PROSPECTIVE teh dark side of life
    Немецкий проект в стиле готик электро/синтигот. Очень странный релиз. Почему? Потому что половина из него выполнена в стиле жёсткого бита с женским вокалом (несколько смахивает на Мechanical Moth), а другая половина сделана в стиле слабенького сопливенького скучного синтигота (чем-то похоже на худшие композиции Caisaron). Как можно понять, более зёсткая часть интересней, энергичней и ритмичней.

STATE OF THE UNION radioman EP
    Четырёхпесенный сингл немецкого фьючерпоп-проекта. Танцевальненько, интересненько. Но до шедевра далеко. Если вообще в данном стиле можно шедевр сотворить в наше время.

ROYAL VISIONARIES analogue fairytale
    Шведский фоновый синтипоп с небольшой долей ньювэйва. Мужской вокал. Немного скучновато.

SNOG city EP
    Никогда не любил этот автралийский проект. Не тронул меня и этот сингл. Заглавная композиция выполнена в стиле баллады. На неё есть парочка не особо отличающихся от оригинала переделок и несколько других, не менее скучных трэков. Короче, скучная музыка.

THE DRESDEN DOLLS no, virginia...
    Американский панк (пост-панк с элементами кабаре. Кабаре-панк? Уже довольно известная группа. Новый релиз ничем особо не отличается от старых. комуы нравилось, понравится и сейчас. Только вот не знаю, можно ли это каким-то боком отнести к готической или окологотической сцене.

THE PRESETS apocalypso
    Австралийский электронный проект, сочетающий в музыкаьном стиле элекропоп, ньювэйв и синтипоп. Фоновая музыка не лучшего качества.

ULTRAVIOLET the thin line between love and addiction
    неплохой испанский синтипоп. Неплохой как фоновая музыка. Жаль, что поют не на испанском.

MARSHEAUX ghosts (vinyl) EP
    Виниловое издание синтетичeской электроники с женским вокалом из области Теchnoir, Distorted Reality и других подобных. Два неплохих трэка. Кому надо? :)

PISCIDE elekktroshokk
    Немецкий проект милой доброй, белой и пушитой девочки Анке со злобной музыкаьной составляющей, напоминающей чем-то YelworC. Не танцевально, но завораживающе. Короче, нe для меня.

PSYCHE disorder EP
    Ничего из себя не представляющий сингл известного в узком кругу синти/фьючер-проекта. Оригинал заглавной песни, парочка неудачных миксов и плюс ко всему парочка неудачных миксов на другие песни.

SEELENLICHT gods and devils
    Британский индустриальный проект. Музыка построена следующим образом: вокруг основном составляющей маршиал индастриала накручено много всяких стилистических примочек в виде неоклассики, дарк фолка, этериала и других. Но в основном это маршиал. С декламацией. Неплохо.

SOMAN re:up
    Новый релиз одного из лучших представителей ТБМ-сцены. На этот раз на диске представлены 3 новых трэка, а остальное место заполнено ремиксами на старые. Новые с одной стороны ушли в более техногенную область, но с другой стали более шумными. Двоякое впечатление. А миксы от самых-самых. Есть танцевальные, есть не очень. Ремиксы от Noisuf-X, Modulate, Acylum, Xotox, XP8 и других.

PANTHEON LEGIO MUSICA per aspera ad astra
    Релиз, претендующий в моём топе занять высокую позицию. У Qntal появились конкуренты. Только если Qntal направлены на готическую аудиторию, то данный проект более индустриально направленый. Средневековые хоралы переплетаются с женским вокалом, эмбиейнтовые вставки чередуются с маpшевыми барабанами и электронными аранжировками. Очень классный и качественный релиз.

EMPUSAE the hatred of trees EP
    Бельгийский электро-индустриальный проект с новым мини-альбомом. Вот относительно данной формации наверно будет уместно употребить словосочетание техно-индастриал. Ибо техны там достаточно и в индастриале не занимать. Айдиэм? Звучит довольно интересно. Лично мне напомнило некоторые темы Wai Pi Wai.

JESUS ON EXTASY stay with me EP
    Двухпесенный сингл немецкий готический металлеров (хотя они себя к индастриалу причисляют, но индастриала там уже не осталось совершенно). Оригинал заглавного трэка с вышедшего недавно полноформатника и электронный ремикс от одного из участников проекта на один из трэков полноформатника. Ремикс сделал тот же чел, который сделал ремикс на совместную песню данного коллектива и Xandria. Можем ему стОит все песни их вот так обрабатывать, что хоть чучуть был индастриал, раз они уже так себя позиционируют?!

WELLE:ERDBALL ich bin aus plastik EP
    Новый сингл от известных немцев. Заглавный трэк выполнен в обычном электропопе, только с женским вокалом. Очень хорошо приятно звучит. Ещё один трэк, название которого состоит исключительно из цифт, вообще уходит в область диско. Забавно звучит. Ну, и завершает релиз кавер на Крафтверк, выполненный в стиле, близком к оригиналу, но всё равно почерк W:Е заметен. Хороший сингл, многообещающий перед выпуском полноформатника, если такой вообще намечается.

V.A elektroanschlag, vol.4
    Сборник феста Электроаншлаг. Объяснять, я думаю, не надо. Лучший индустриальный фест мира, собирающий самые известные проекты. Музыкальные разброс стилей не столь велик. ритмик-нойз, нойз, айдиэм. не более. Из наиболее известрных можно найти на этих двух дисках Anhedonia, ESA, Genevieve Pasquier, Шумы России, Tzolk'in, Stin Scatzor, Punch Inc, Winterkaelte. Отменный сборник. Cобственно, как обычно.

V.A songs in the key of death - a deathkey compilation
    Индустриальная подборка с лэйбла Crunch Pod. на тему смерти. Все песни называются одинаково. Разные названия лишь у проектов. Состав довольно звёздный по меркам пост-индустриальной сцены: XP8, Alter der Ruine, Cervello Elettronico, Terrorfakt, C/A/T, THe Gothsicles, Ulter Null, Caustic. Есть танцевальные штуки, есть спокойные интеллектуальные.

V.A tributo latinoamericano a Depeche Mode
    Kак можно понять из названия, это латиноамериканский трибьют Depeche Mode. Сборник хороший. Радует то, что не все песни выполнены один в один, как оригинал, как это обычно любят делать многие группы, на которых оказали влияние Депеш Мод. Много групп с женским вокалом, что тоже радует (тем, что не все косят под Депешей опять же). Вообще на релизе преобладает танцевальный фьючерпоп над скучным сопливым синти. все проекты, конечно же, неизвестны широкому кругу слушателей. Хотелось бы особенно отметить каверы от Pazmico, Automob и Fragmentos Industriales. Любителеи Депеш Мод не разочаруются, как и НЕ любители оных (как я например).

V.A dark disco
    Сборник российской готической и пост-индустриальной сцены, о котором уже не раз писали тут конкретно и вообще упоминали на тематических форумах готической субкультуры. Осталось только послушать. Хороший сборник. Особенно хороший для ознакомления для иностранцев. Отдельно хочется отметить Purple Fog Side, Sleetgrout, Liquid Omela и [Sin.Thetic Squad]. Hесколько выбиваются из общей концепции трэки Cyclotimia, разбавляя битово-гитарные трэки эмбиентом (ну, или околоэмбиентом). Повторюсь - хороший сборник.

• CyREX925 schrieb...
    • Benutzer
    • 5. Mai. 2008, 8:45
    АЛЕВТИНА мокошь (promo) EP
    Вообще не знаю, насколько уместно будет писать на данном форуме о фолк-музыке (не о неофолке и дарк-фолке, а именно о фолк-музыке). Алевтина это бывшая участница Мельницы, решившая заняться сольной карьерой. Получился вполне качественный фолк-рок.

ABANDONED PLACE shadow of memory
    Я иногда натыкаюсь на дарк эмбиент-проекты, после прослушивания которых музыка бесследно исчезает из головы, компьютера и полки с дисками. Не трогает меня эмбиент. Но совсем иногда натыкаюсь на интересные проекты, которые меня цепляют. Вот данный французский стелящийся, мрачный, атосферный, воздушный эмбиент, хоть и отдающий металом, меня зацепил.

CRYSTAL CASTLES courtship dating EP
    Двухпесенное промо голландских электропоперов (хорошоее слово?), сочетающих 8битную музыку и стандартный роботообразный электропоп. Ничего особенного, если честно.

TRANSIT POETRY earth rhythm EP
    Берлинский проект, выпускающий уже не первый релиз и существующий уже как минимум 3 года, выпустил сингл для бесплатного скачивания на их официальном сайте. Музыка представляет из себя готик электро с гитарным саундом и переплетанием мужского и женского вокала на английском языке (может, на полноформатнике и будет на немецком, но пока на английском). Очень неплохой материал. Потенциал у группы есть однозначно. На диске можно найти два оригинала и два клубных электронных микса на те самые оригиналы. Кстати, так, к слову, в проекте участвую двое выходцев из бывашего Союза.

RITUAL FRONT излучения
    Российский дарк-фолковый проект, уже выпустивший не один альбом и довольно известный на, скажем честно, не слабой российской сцене дарк фолка. Данный релиз Ритуального Фронтавыполнен в более мягкой форме, цем прошлый. Дарк фолк, конечно, сохранился и пафос остался, но добавились фортепианные пассажы в стиле неоклассики вообще. Лично мне этот релиз понравился больше, чем остальные. Да, думаю, что не стОит говорить, что лирика на русском.

• CyREX925 schrieb...
    • Benutzer
    • 16. Mai. 2008, 23:33
    DAVANTAGE beyond the hills EP
    Немецкий ибиэм-проект. Современный ибиэм, а не олдскул. Жестокого ничего там вы не найдёте. Довольно лиричный релиз. Вокалы меняются с искажённого на чистый, мелодии шедеврами назвать нельзя, но слушаются довольно легко. Ремиксы в основном от неизвестных проектов, кроме Acylum.

FEMME FATALITY one's not enough
    Американский синти с инди-роком. Мерзкий мужской вокал портит и так не особо шедевральный, мягко говоря, проект.

SOPOR AETERNUS sanatorium altrosa (musical therapy for spiritual dysfunction)
    Новый релиз (это не полноформатный альбом, а очередные выебоны) известного извращенца. 4 неизданые песни плюс инструментальные варианты и ремиксы на композиции из предыдущего удачного альбома. Зарабатывание бабла.

UNIVERSAL POPLAB seed
    Новый полноформатник шведских синти-чуваков. Как я уже говорил, Скандинавия славится своими синти/фьючер проектами. И этот не исключение. Напомнил Bobby. Соплислюни, но довольно мило звучит. Хорошая фоновая музыка. Не напрягает. Вокал мужской.

DER BLAUE REITER silencis
    Неоклассический индустриальный проект из Испании. я уже как-то писал о нём на готик.ру, по-моему. У них некоторое время назад выходил полноформатник. Девчёнка из проекта участвует во многих других проектах (Narsilion, Ordo Fenebris, Trobar de Morte и др.). Музыка мало омиталлизированна, хотя, судя по всему, участники бывшие металисты. Интересный релиз. Не хуже и не лучше прошлого.

AD`VER`SARY bone music
    Канадский индустриальный экспериментальщик с электронным опусом на тему ритмик-нойза и айдиэм. Средне. В конце релиза ремикы от Antigen Shift, Synapscape и микс от авторов на другую группу.

MELODYGUILD aitu EP
    Американский shoegaze/dreampop проект. Женский вокал, красивые лёгкие этериально-роковые мотивы. Всё по книжке.

LA MAGRA schwarze boten
    Ещё один очередной релиз, вышедший с лёгкой руки Кая из Wynardtage и Рупал Рэкордз. Музыка представляет собой разделение на два лагеря: любителей ранних более жёстких BlutEngel и современного блэкообразного дарк электро. Два этих стиля не переплетаются практически в одной и той же песне, но сосущствуют в альбоме в разных песнях. Создаётся впечатление, что хотели угодить и тем, и тем. Не получилось. Релиз довольно слабый.

ESSENCE OF MIND insurrection
    Релиз хорош как фоновая музыка. Это не клон Комбикрайста, но это клон ЛаПлеги в образе Айкон оф Койл. Тут нет техно-составляющей, нет нойзовых ноток, но есть фьючерпоп с переходом в ибиэм. Точно также, как и у Айкон оф Койл. Иногда в паре трэков есть кое-какие намёки на техно и даже на нойзовую составляющую, но это только намёки, не развивающиеся н нечто серьёзное. Вот если б развились, о проекте можно было бы говорить дольше. А пока что ограничусь этим. Только запоминающихся хитов практически нет, хотя танцевальных трэков дохрена.

V.A forms of hands 08
    Я думаю, что не надо представлять этот фестиваль. Всем любителям индустриальной музыке известен лэйбл Hands. Релиз, как обычно, хорош. Сбнорник убийственен. из наиболее известных проектов стОит отметить Greyhound, Mono No Aware, S.K.E.T., MS Gentur и Ah Cama-Sotz.

SHNARPH! [:laut:]los
    Дебютный сингл этого проекта вышел аж в 2004 году (кто не слышал, советую всеми конечностями, ибо трэк Jede Nacht стОит всего нового полноформатника). И после этого проект как бы умер. Если кто знает проект Plastic (на ранней стадии лёгенький не теперешний блэкообразный дарк электро, а на более позднем творчестве чувак скатился до фьючерпопа с элементами дарк электро). Короче, такой проект есть и был. SHNARPH! это детище фронтмэна Plastic. Очень качественный ритмик-нойз образца классического Xotox (Mechanische Unruhe), некоторые трэки звучат как Noisuf-X. Я б не сказал, что релиз супер-танцевальный, но мозг сносит конкретно. А действительно, зачем нам мозг.

GLIS a shot and a bassline
    Сон решил возродить из пепла давно заброшенный проект. Когда-то в детстве Glis играль средний, ближе к хорошему, фьючерпоп. В последнем полноформатном релизе его захлестнула волна ТБМ (по сути Glis стал всего лишь третьим подобным проектом после дебютника Destroid и творчества Combichrist). Познакомившись с ЛаПлегой Шон стал сессионным музыкантом, а сейчас является полноправным участником Combichrist. А Glis стал второстепенным, поэтому и ушёл в застой. И так, видимо, ещё долго будет. На диске можно услышать неплохие клубные трэки, уже малость вышедшие за рамки тёмной сцены. Миксы делал, видимо, сам Шон (оказалось, что миксы-то делал вовсе не Шон, а чувак из Rotersand). Как на новые хиты из области тибиэма, так и на старые добрые фьючер/синти. В целом мне релиз понравился как добротная фоновая музыка для чиллаут в клубе.

GREIFENKEIL blood mystery
    Немецкий индустриальный проект, характерный довольно сироким размахом в продолжительности песен. Начиная от 2х минут и заканчивая 10ю. Музыкально это индастриал.. Даже сложно сказать, какой именно. Это не ритмик-нойз, хотя ритм присутствует. Это не эмбиент, хотя атмосферных вставок дохрена. Сложно вот так вот однозначно стиль определить. Музыка на самом деле двояко себя проявляет: с одной стороны всё вроде хорошо сделано, а другой некоторые композиции кажутся незаконечеными, а другие затянутыми. Одним словом - надо переслушать.

KAYA chocolat EP
    Если кто помнит, в Японии есть, ну, или была, такая группа, которая называлась Шварц Штаин. Это проект, вышедший оттуда. Я уже потерял им счёт. То ли это бывший участник, то ли это сайд-проект. Их много было. Слишком много. По стилистике в Европе это можно обозвать инди-поп с синтипопом. Но в Японии это джей-поп. Так тому и быть. Лично мне не особо по душе такая радость.

PROJEKT NEMESIS defcon 1
    Ужасный скучный нудный и неинтересний американский ибиэм.

SCYTHELENCE post-romantic syndrome
    Российский проект из Новгорода. Оригинальная смесь эмбиента, неоклассики и этериала. Такая смесь имеет место на сущствивание и без данного российского проекта. Доминирует эмбиент. Иногда неоклассика (фортепианные пассажи просто прекрасны). А одна композиция вообще выполнена в стиле электронного дарквэйва. Радует, что трэки не затянутые, как это обычно в подобных проектах любят делать.

SEABOUND feat REAGAN JONES watching over you (promo live) EP
    Один трэк из совместного выступления немцев Seabound и Ригана Джунса из американского проекта Iris в Сан-Франциско. Хороший трэк, хороший концерт, видимо, был.

НАСЛЕДИЕ ВАГАНТОВ таверна
    Я бы нзвал этот проект российским ответом Schandmaul. Те же средневековые фолк-роковые мелодии и известные старые композиции. Только вот спеты они на русском. Не знаю насчёт точности перевода, но слушать такое на русском малость непривычно.

MINDLESS SELF INDULGENCE never wanted to dance EP
    Миксовые релизы у этих американских кибер-панков всегда получались интересные. По мне так даже интересней, чем основные порции музыки. На этот раз они обратились к более электронной более клубной музыке. Хотя и металёвые миксы есть. Но главным козырем американцев стали, конечно же Combichrist.

NURZERY [RHYMES] blasphemous radicals EP
    После довольно удачного полноформатника немцы вёустили миксовый релиз. Миксы вышли на любой электронный вкус по шварц-сценовским меркам и получилис[ь довольны удачны. Некоторые подходят для танцпола. Есть миксы в стиле ибиэма, дарк электро, фьючерпоп. И даже очень неплохой аккустический микс на Du!. Хороший релиз. Среди миксующих можно обнаружить Tyske Ludder, Wynardtage, Captive of Society, Nature.Destroyed, Dawn of Ashes и других.

IN RUIN a ghost to be forgotten
    Ранее я этот проект слушал мельком, не придaвая ему особого значения. А тут вот послушал внимательно. Это американский неофолк. А теперь вдумайтесь в смысл предложения. неофолк. Американский. Что такое американский фолк? Кантри. А неофолк это новое кантри получается? Видимо, да. И звучит похоже местами, кстати. Но в бОльшей степени, конечно, звучит как дарк фолк.

КАЛЕВАЛА кудель белоснежного льна
    Бывсая вокалистка группы Невидь образовала свою группу. Калевала играет в стиле фолк-метал для любителей In Extremo, только с русской эстетикой. Звучит нинтересно, еслиб не слишком много много метала в музыке. Не в звуковом оформлении, а в идеологическом. Слизаны фишки у многих европейских металёвых групп. Хотя для России группа, наверно, неполохая будет. На на международном уровне слабо.

ODA RELICTA царство духа
    Украинский проект экспериментальной музыки, в которой переплелись ритуал эмбиент, неофолк, дарк фолк и индастриал. Лирика, соотвстетвенно, на украинском. Вокал как мужской, так и женский. Очень неплохо передаётся атмосфера Украины того времени, когда был жив дух нелалежности. Сейчас он уже умер. причём ещё до оранжевой революции. Задолго до неё. После исключительно индустриального дебютного релиза, Оda Relicta выпускает красивый неофолковый альбом.

XE-NONE dance metal [rave]olution
    Сначала вышел Digital Fucker, на котором были неплохие песни, но все они были по сути копиями норвежского The Kovenant. Потом был Blood Rave, где Лекси косил под Дани Филса, а музыка была уж слишком похожа на Deathstars. Потом было дэмо Angels, где уже начинал формироваться свой собственный саунд. И наконец вышел полноформатный альбом кировского дэнс-метал проекта, где уже был достигнут идеальный ни на кого не похожий саунд. Это уже не сайбер-метал, как я описывал их стиль на заре деятельности. Это уже действительно дэнс-метал. По сути тот же сайбер-метал с элементами евродэнса 90х. Впомним молодость? Я в то время слушал и то и то, а тут всё вместе в одном конверте. Класс! Мужской вокал, конечно, остался злобно-блэкообразным, но уже не такой косящий под кого-нибудь. Женский тоже стал более в тему, более слышен, более выведен на первый план, а не звучащий где-то фоном. Ну, и драйва, конечно, этим ребятам не занимать. Слова, как ни странно будет звучать, понятны и различимы и в некоторых песнях довольно отчётливо. Oтсюда выскакивает единственный недостаток альбома - русский акцент у вокалиста. Но если об этом не задумываться, то никто ничего не заметит.

• CyREX925 schrieb...
    • Benutzer
    • 20. Mai. 2008, 20:14
    DISHARMONY cloned other side of evolution
    Для любителей сочетания ритмик-нойза и айдиэма. Проект из Словакии. Существует уже с 2001ого года. Данный релиз представляет собой сборник миксов, сделанных проектов за время своего сущствования и неизданых композиций. Релиз довольно разнообразен. В списке можно найти проекты из совершенно разных субкультур: Аnhedonia, Pecadores, Burzum, Sara Noxx, Тabor Radosti и другие. Я не буду описывать музыку. Вы сами должны удивиться. хороший релиз.

OBSCENITY TRIAL my mind, your mind EP
    OBSCENITY TRIAL that night
    Немецкий синти/фьючер проект, напоминающий Edge of Dawn (они, кстати, сделали один из ремиксов на сингле). Классно звучит, мягенький такой полутанцевальный синти/фьючер, лёгкая музыка, ненавязчивые мелодии. Очень милый полноформатник. И сингл неплохой. Как я уже сказал, ремикс оф Edge of Dawn, оригинал и клубный микс, который действительно клубный.

UNIVERSAL POPLAB one the run (radio edit) EP
    Однопесенный промо с радио-версией одного из хитов последнего микса. Аккурат под радио.

RED CELL lead or follow
    Классный проект. Вроде ничего необычного (хотя тут уже я сам запутался, где фьючерпоп, а где ибиэм с дарк электро). Данный проект сочетает все танцевальные стили электронной тёмной сцены. И звучит всё довольно запоминающееся, гармонично. Вокал не режет слух, акцента нет (группа из Швеции). Ближе всё-таки это дело к фьючер, хотя музыка разная есть. Один из лучших релизов в данном стиле на данный момент в этом году. А вот второй диск с миксами разочаровак. Миксы делают два участника Necro Facility, 8khz mono, Iambia и чувак из Hype. Очень слабые миксы. С такой выразительной и яркой музыкой можно было и нечто бОльшее сделать.

SYMMETRY OF ASYMMETRY useless breed
    Латвийский дарк электро проект. Блэкообразное тягучее дарк электро с плотным саундом, злобным вокалом и мрачной лирикой. Как всё плохо. Только утопмил проект меня малость. Сказывается нехватка хитов.

SONGS OF LEMURIA footprints EP
    Мини-альбом от Ника Пэйджа и его команды. Две версии заглавной песни и два кавера, один из которых на известную песню Таниты Тикарам. Красивый женский вокал под гитару.

STRAFTANZ tanzt kaputt was euch kaputt macht EP
    Немецкие убийственные ибиэмеры, как и я, уже ждали этого релиза довольно давно. Около двух лет. Наконец-то время настало. Релиз хуже, чем дебютный. Заглавный трэк не такой уже мясорубильный, но всё равно для танцпола идеально подходит. Также на диске можно найти довольно оригинальные миксы от Heimataerde, System.Syn и других.

THE PRESETS this boys in love EP
    С таким названием песня можер стать очередным пидарским гимном. Особенно с учётом того, что последний ремикс что называется "голубее не бывает". Финн Хуллкинен сделал клубно-стандартный микс в виде даба, а вот LifeLike приятно удовили.

VOX CELESTA via regia
    Хотел было написать, кто из уже известных на тёмной сцене музыкантов приложил руку к этому релизу (и вообще к творчеству проекта), но, поискав в сети, не нашёл ничего между ними общего. Наверно секрет, который буду раскрывать явно не я и точно не прилюдно. ЕДанный коллектив, выпустив довольно приличный прошлый релиз, ресил продолжить в том же духе. Музыка стала более лирична и ушал в синти из приготиченной электроники. Лирика исключительно на немецком (а кто ж у нас ещё только на немецком поёт, а английского даже и не знает, хм?!). Синти/фьючер с негрузящим вокалом, ненавязчивыми мелодиями и ненапряжной атмосферой. Хорошая фоновая музыка.

COLD DRIVE killer EP
    Неофициальный релиз американского проекта в стиле дарк электро с некоторой долей ритмик-нойза (по сути неизданые трэки, хотя у них изданых раз, два и обчёлся). Hетипично, кстати, для американцев, что нет аггро-индастриала. Зато есть чутьчуть хардкора. Понравится любителям Центрифуги и Каoс-Фриквенц.

STURM CAFé tot EP
    Тот и этот. Наконец-то хоть какие-то предпосылки к полноформатнику самого популярного anhalt EBM проекта. Полноформатник по сути уже готов, только у чуваков времени нет всё это доделать. Работа и вся фигня. Короче, пока ограничились миником, на котором две песни не совсем их. Теrror Punk Syndicate и Z-Prochek сделали на их композиции свои версии. По сути получилось два кавера, вошедшие в релиз шведов. Ну, и два трэка, которы, по видимому, войдут в полноформатник. Один типичный для творчества Sturm Café, хотя саунд стал более прилизанным, что к удивлению не делает музыку хуже (обычно делает). А второй трэк вообще рок'н'ролльный. Ибиэм'н'ролл! Танцуют все!

TRANSIT POETRY evocation of gaia
    не ожидал такого поворота событий. я уже писал ранее об этом немецком поекте. На сингле было 4 песни, 3 из которых были электронные. На альбоме же оказался более роковоый гитарный саунд. Современный готик-рок с некой долей электронных аранжировок (короче, не тру для всех любителей олдскул). Получилось неплохо. Заводные мелодии (есть и медленные, конечно), мужской и женский вокалы, англоязычная лирика. Хороший потенциал у проекта. Релиз вроде пока что официально на лэйбле не выходил. Хотя надо проверить.

LADYTRON ghost EP
    Электроклэш в таких же ремиксах. Скучновато будет. Сингл после полноформатника британской дивы.

NEUROTICFISH a greater good
    Если честно, то я никогда не любил этот проект. Но после этого альбома буду надеятся, что Саша и Хеннинг не перестанут писать музыку. Это их последний релиз, насколько известно из прессы. Отменное завершение карьеры. Наверно, лучший релиз на всё время существования проекта. Ну, или по крайней мере один из лучших. Средней тяжести и споливости синти/фьючер с правильным мужским вокалом и задевающими мелодиями. Слишком хорошо для фоновой музыки. Из всего синти/фьючер, что я слышал в этом году, данный альбом будет в топе точно.

SPIRES THAT IN THE SUNSET RISE curse the traces bird
    Вау! Просто вау! Американский проект авантгардных фолк-экспериментов. Трио девушек извращается на разных инструментах, экспериментируя с эмбиентом и некоторыми другими индустриальными стилями. Но больше всего тут фолка и... Даже не знаю, чего ещё. Лично я обожаю такие эксперименты. Вокал тоже звучит супер. :) Кто послушает, тот поймёт, почему я улываюсь. Ещё плюс самого релиза в том, что композиции не размазаны на 10-15 минут, как это в эмбиенте часто любят делать. Всё довольно компактненько и мило. На таком бы концерте побывать... Эх. Видимо, не в этом тысячилетии.
    http://www.youtube.com/watch?v=n2R8gjrO030&feature=related

• CyREX925 schrieb...
    • Benutzer
    • 9. Jun. 2008, 19:07
    T_ERROR404 operation anti error EP
    Российский проект, экспериментирующий с индастриалом. Обычно это был ритмик-нойз, но были и эмбиент-нойзовые работы. На этот раз ритмик нойз, но не зубодробильный, а довольно цивильный и тягучий.

PSY VIRUS waveforms of sound freedom EP
    Видимо российскийский ритмик-нойз проект, выпускающийся в сети своими силами. Инфы про проект я толком не нашёл. Музыка представляет из себя не особо танцевальный и не особо мощный ритмик-нойз. Местами интересно, нои не более.

TOKEE +
    Израильский проект русского чувака, который делает миксы на разную попсу и является звукорежиссёром разной эстрадной херни, хотя сам любит совершенно иную музыку. Этот релиз вышел неофоциально, а точнее по сути ещё толком и не вышел. Его только думают выпускать. Точнее думают, выпускать на лэйбле или нет. Музыка составлена из многих электронно-индустриальных стилей на основе айдиэма. Тут можно найти и чиллаут, и хаус, и транс, и электро-индастриал и синтетическую электронику. Довольно разнообразный проект для любителей расслабляющей электронной музыки. Расслабляющей, потому что трэков для танцпола вы там не обнаружете. Резли пока что выложен в сети для бесплатного скачивания. Вполне возможно, что долго это не продлится. Кому интересно, пишите в приват, дам ссылку.

DIFFUZION body code
    Продвинувшийся беларусский проект, выходящий на известном лэйбле Альфа Матрикс. Очень ничего звучит в плане качества записи и качества музыки. Стилестически это более обиндастриализированный вариант Ayria. Менее танцевальный и более лиричный. Женский вокал тоже не подкачал (акцента не заметно вообще). Один трэк вообще напоминает электронный вариант Найтвиш, хотя металом не пахнет и близко. Очень хороший релиз. Альфа Матрикс известен своими мега-коммерческими релизами и, данный не исключение. Двойной диск с миксовой второй частью, на которой можно найти миксы от Acylum, Essense of Mind, Individual Totem, Implant, Cervello Elettronico, Uberbyte и других.

ENDANGER revolt
    Немецкий фьючерпоп-проект с новым релизом. Этот получился более лирично-синтипоповым, чем предыдущий танцевально-фьючерпоповый. Хоть тут и есть фьючер, но по сути альбом состоит из фьючерпоп-баллад. Странно вообще составили релиз. Радуeт только дуэт с Technoir. Остальное по сути порожняк.

ESSENSE OF MIND insurrection
    Норвежский проект из разряда Энд Ван, Код 64, Абсурд Майндс, играющий нечто на стыке ибиэм и фьючерпоп. Местами интересные трэки есть, но в основной массе скучно и однообразно. Миксы на твором диске тоже не блещут. Миксы от Crisk., Diffuzion, Implant, Diskonnekted, Mind:State и других.

EINSTUeRZENDE NEUBAUTEN the jewels
    Я не буду передавать своими словами то, что было написано ранее. "Einstьrzende Neubauten выпускают новый альбом Jewels. Изначально Jewels (рус. драгоценности) это трэки, которые были доступны как ежемесячные бонусы для скачивания только тем, кто помогал третьей фазе проекта Neubauten.org. Новый релиз был завершен уже в середине 2007 года и содержит 15 ”jewels”, как артисты сами их любят называть. Все песни основаны на фантазиях Бликса Баргелда (Blixa Bargeld). Новая работа из 15 треков выходит в специальной Eco-book упаковке с булектом из 40 страниц с текстами песен на английском и немецком, а также 40-минутным фильмом Acht Lцsungen (англ. 'Eight solutions', рус. 'Восемь решений'). Альбом выходит на лейбле Potomak и буден доступен в продаже с 13 мая." Мнение: скучновато и слишком спокойно.

FIXMER/MCCARTHY into the night
    Теренс Фиксмер и Дуглас МакКарти решили порадовать своих фанатов новым релизом. После прослушивания оного складывается впечатление, что фанатов у них больше не будет. Скучный, однообразный техно-ориентированный нью-бит НЕ для танцпола, который сложно усваивается в мозгу. Полный порожняк.

MARGIN OF ERROR destroy.create.repeat
    Американский индастриал. Tак написано в пресс-релизе. я уже знал, что тут без аггро не обойдётся ещё до того, как стал это слушать. Аггро навалом в этом релизе, хотя и ибиэм тоже есть. Но в Америке без аггро из дома не выходят. Гитарный саунд так и прёт. Не знаю. Не люблю я такое. Избита, наверно, такая тема.

(PROJECT) RITUAL NOISE i can't drive EP
    Очередная работа молдавского электронщика. Всё также атмосферно и воздушно. Kак бы нe надоело в ближайшее время. Синти/фьючер, если кто ещё не знает.

STRAY devalued and discarded EP
    Проект Эрики из Унтер Нулл, в котором она решила обратиться к более мягкой, более мелодичной и более эмбиентовой электронной музыке. Вот опять же, я упоминал такой эфимерный стиль как синт-эмбиент. И я опять не могу найти более подходящее описание для данного релиза. Эрика, между прочим, поёт чистым вокалом. Миксы от каких-то левых неизвестных проектов и коллаборация с ESA.

SHE WANTS REVENGE save your soul EP
    Амнериканский инди... Хрен знает, как их назвать. Ньювэйв, индирок. Короче то, о чём я обычно стараюсь не писать. После прослушивания не впечатлило. Насколько я помню, раньше они были более элекртронны.

V/A awake the machines (volume 6)
    Сборник самого свежего самого последнего вышедшего за последние скажем, полтора года. Сборник вышел на Аут оф Лайн. Все трэки известные, есть парочка групп, о которых никто не слышал, но в целом довольно популярные на тёмной сцене проекты. Elegant Machinery, Ashbury Heights, Client, Lola Angst, Aesthetic Perfection, BlutEngel, Cephalgy, Hocico, Agonoize, Rabia Sorda, Combichrist, And One, Tristesse de la Lune, Accessory, Angels and Agony, Proceed, Solitary Experiments feat. Feindflug, Spetsnaz, Amduscia, God Module, Kiew. Все выходят, как можно заметить, на Аут оф Лайн. И много чего ещё интересного. Есть эксклюзивные трэки, но в основном все уже выходили на релизах представленных проектов.

V/A the bunker archives
    Для разнообразия российский нэт-лэйбл НБК решил выпустить электронно-индустриальный релиз с разными не особо известными проектами. Особенно порадовали трэки NaRick и T_Error404.

BLUE OCTOBER (UK) let me see EP
    В преддверии нового полноформатника американцы решили выпустить трёхпесенный сингл. Ничего интересного он из себя не представляет. Миксы никакие. Оригинал в принципе ничего. Если релиз будет весь в таком духе, то можно ожидать хороший фоновый синтипоп.

AGONISED BY LOVE lovesick society
    Новый полноформатник польского синти/фьючер. Довольно мило звучит, с неплохим мужским вокалом. Звёзд с неба не хватает, но приятно слушать.

C_FILE дети бетона
    Российский электро-индустриальный проект выпустил полноформатник. Тут уже была тема конкретно про него, но я напишу о нём, как и о всех релизах в теме про релизы 2008ого года. Релиз получился довольно разнообразным и интересным. Даже не так. Не скучным уж точно. По поводу качества музыки можно поспорить. По мне так для локальной сцены вполне качественно. Разве что лирика несколько непривычная лично для меня. Непривычно то, что я слышу это на русском, а не на немецком или английском. Стиль простой и сложный одновременно: дарк электро с уходами в готик электро с женским вокалом. Довольно гармонично звучит. По структуре (не по саунду) напоминает Меchanical Moth, но по саунду не похоже не на что из того, что я слышал ранее.

IN EXTREMO saengerkrieg
    Самый известный фолк-метал, наверно, в мире. Поначалу релиз как-то напрягал. Чуваки решили поэкспериментировать с разной хренью с саундом, убирали волынки и атмосферу средевековья, которой у них и так осталось минимум. Без дудок звучит порожняково. Но потом ближе к середине релиза вернулись волынки, вернулось веселье и чуваки отожгли, закончив всё действо медляком. Мило.

LAIBACH laibachkunstderfuge
    Легендарные словенцы вспомнили, что у них в названии проекта пригрелась фамилия известного композитора и решили посвятить ему релиз. После Die Form это уже не ново, но у Die Form это был дарквэйв, а у Laibach это индастриал. И не просто индастриал, а индастриал по канонам классическом музыки. Ну, или наоборот. В общем ничего так получилось, хотя многие плеваться будут.

MIZAR a view to a flower garden
    Известный в восточной Европе (до СССР это, конечно, не дошло в своё время) македонский готик-роковый/пост-панковый проект с фолковыми мотивами. Предыдущие релизы были довольно интересными и предерживающимися классического готик-рока. На данном же релизе проект решил несколько раз отойти в сторону и вступил сначала в альтернативу, потом во всякие разновидности арт-рока, софт-рока и прогрессив-рока. А зря. Причём фолковые элементы как-то отошли на второй план. Тоже зрея. Хотя лирика в основном на македонском (я недюсь, что такой язык существует). В некоторых моментах на альбоме можно услышать и дарквэйв, что тоже не на пользу. Получилось уж слишком атмосферно. Как я уже раньше говорил, ранние работы их мне нравились намного больше.

NEBULA-H rh
    Один из проектов бельгийца Мики с трудновыговариваемой фамилией, известного по проекту This Morn' Omina. В данном проекте он решил обратиться к притрансованному ибиэму. Получилось ритмично, местами танцевально, но настолько квадратно и нудно, что все трэки сливаются в один. не впечатлло, хотя (у меня всегда есть хотя, если вы не заметили), парочку наиболе ритмичных трэков можно экспроприировать для пати.

NETWORK monolectric
    Сложно искать инфу о проекте с таким названием в сети. Но я нашёл. Проект из Швейцарии. Видимо, когда-то был популярным, потому что первый его релиз датируется 92м годом, а начало существования проекта уходит к началу 90х. Выпустили релиз после почти десятилетнего перерыва. Музыкальные идеи они, видимо, оставили там же, если не ещё раньше. Как бы, я ничего не имею против олдскул электропопа, но не настолько же всё плохо должно быть. Лет 10 назад это были бы хиты наверно. Но не сейчас.

NECRO STELLAR saturating cemetery - dissaturating stellar space
    Ростовские лэйбл Шэдоуплэй решил переиздать альбом 2005ого одних из самых необычных российских проектов. Но, как вы знаете, я о переизданиях не пишу. И двойное название не просто так написалось само. Как бонус к переизданию вышел второй диск с миксами от российских и европейских проектов. Из европейских проектов на диске можно найти ремиксы от таких известных групп как Steinkind, Endraum, Hypnoskull, Neikka RPM, Xebox. из россиян ремиксы делали DJ Negative с его проектом Roppongi Inc. Project, DJ Sect и другие. Kаждый видел и слышал свою версию композиции и сделал это в своём стиле, поэтому диск получился разнообразным и интересным. Всем советую.

SPAWN мирный атом EP
    Украинский хоуммэйд-проект с гремучей смесью из брейккора, индастриала и других электронных стилей. Зубодробильни вы тут не услышите, но мрачности и отрешённости и безысходностью хватит на всех.

THERMOSTATIC humanizer
    Шведский синти с элементами 8битного электропопа. Женский суперский вокал. Вообще релиз клёвый. не напрягающий, не грузящий, расслабляющий и милый. Хитов нет, но это неважно для такой музыки. Идеальный вариант для музыки в чиллаут-зоне.

TRIKVETRUM demo II EP
    Российский электронный дарквэйв хоуммэйд-проект. Ну, собственно, работы много. Нудно, скучно, не ново. Это вторая дэмка. Майспэйса их я не нашёл. Чувак, видимо, совсем в глухом андеграунде. Тоже мне Двар хуев. Шутка. Я даже не знаю, ждать ли чего-то от этого проекта. Настолько всё сыро, что это даже дэмкой толком назвать нельзя.

V/A fairy world 4
    Четвёртый сборник от моего любимого лэйбла Прикосновение. Ничего необычного. Таксказать, отчёт о проделанной работе. Снборник выпущенного. На данном сборнике ТОЛЬКО женские вокалы. Атмосферно, божественно, красиво... Не знаю, какие ещё эпитеты вам предоставить. один трэк выбивается из общей картины, потому что он мналость фолк-индустриальный. А в целом обычный состав: Caprice, Corde Oblique, Irfan, louise John-Krol, Lys, Olen'k, Collection D'Arnell Andrea и несколько молодых проектов.

CRISK machlaut
    Hемецкий ибиэмовый проект с элементами аггро-индастриала. Вокал, как ни странно для данной концепции, женский. Именно поэтому и из-за присутствия некоторого гитарного саунда данный релиз напоминает обэлектроненный вариант Hanzel und Gretyl. То есть совсем электронный, правда первый трэк оттуда выполнен в стиле чистого аггро с гитарой и с неким Сашей Шнайдером. я пытался найти, кто это, но так и не нашёл. Кто знает, пишите.

DENERGIZED vhs recall
    Российский дарк электро проект, выходящий, если я не ошибаюсь, а могу, и проверять впадлу, на венгерской Advoxya Records. Тягучий медленный нетанцевальный дарк электро. На любителя.

SCHATTENKINDER weisser regen
    Немецкий истиный готический дарквэйв. Xороший, медленный, атмосферный релиз с некоей долей электроники, скрипок, хоралов и другой готической поебени. Вокал женский красивый.

STARCLUSTER feat. MARC ALMOND smoke and mirrors EP
    Видимо, британский малоизвестный (или я ошибаюсь) проект Starcluster выпустил винил вместе с участником древнего проекта Soft Cell Марком Алмондом, который уже давно занимается сольной деятельностью. Интересным для многократного прослушивания оказался только первый ремикс. Остальное исключительно для ознакомления.

SYSTEM.SYN like every insect EP
    Американский синтиьфьючер-проект с новым синглом в преддверии нового полноформатника (если я опять ничего не пропустил). Давно они ничего не выпускали. Любители уже заждались, ибо проект неплохой был тогда. Новый сингл с хорошим материалом, что значит, что будем ждать с нетерпением полноформатника. Также неплохие миксы от God Module, The Synthetic Dream Foundation, Rotersand и других. И, как уже стало популярно в последнее время, кавер-версия от исключительно акустического проекта на песню System.Syn.

ТIТЛО лес (demo) EP
    Российский проект т6итло из Электрогорска (где это, ёпт??) с двухпесенной дэмкой. Первый трэк звучит очень оригинально, сочетая в себе электропанк, индастриал и фолк. А вот второй уже ушёл в пост-панковую гитарную область. Интересно, а альбом они собираются выпускать?! Такое интересно было бы послушать в более развёрнутом виде. Вообще группа относится к этно-сцене, считая себя этно-электроникой.

SHENG WU poesy songs - honey load
    Гхм. не знаю, согласятся ли со мной жители Тайваня, но это тайваньский неофолк с неоклассикой. Это по сути сборник. Вообще сложно искать информацию о релизе, если не можеш;ь читать то, о чём пишут. Я даже не знаю толком, что это за релиз. Судя по всему, это сборник разных музыкантов, исполняющих песни того, кто указан в авротах релиза. Шенг Ву, собсна. Догадайтесь, на каком языке поют? Не на английском явно. Вокалы есть как мужской, так и женский. Акустическая гитара, иногда эмбиентовые атмосферные вставки, иногда индустриальные пассажи на фоне готарбного проигрыша (тайваньский дарк фолк???). Причём , в каком-то месте, где я искал инфу про этот релиз, из всего, что я не понял, было видно, только "поп". Что сказать. Если у них там такой поп, то их положение в музыкальном мире намного лучше, чем у нас.

CLIENT B acoustic at the club (live) EP
    Обычно я не пишу о неофициальных концертных релизах, но обойти стороной то, что уже целые сутки крутится у меня в плеере, я не могу. Проект Client знают, если не все, то многие. Client B это Сара Блэквуд, вокалистка вышеупомянутого проекта. Именно у неё на сайте выли выложены эти концертные трэки, которые были собраны в небольшой релиз добрыми людьми. Голос у неё классный, акустическая гитара в исполнение коллеги по синти-цеху из Dubstar Криса Уилки тоже очень классно звучит. Вообще девушка довольно милая. Интервью можно на ютьюбе посмотреть. Таквот на этом концертнике сара исполняет под акустику песни Dubstar, The Smiths, New Order и, конечно же, Client. Это звучит суперклассно! Завораживает. Лично меня по крайней мере. Я люблю такие вещи и был бы непротив побывать на вот таком вот выступлении той же Сары Блэквуд.... ____ Mечтать не вредно.

V/A enjoyed - a tribute to Bjork's post
    Довольно необычный трибьют исландской поп-экспериментальщице Бьёрк. Трибьют сделан неизвестными американскими проектами в разных стилях, начиная от дрим-попа и заканчивая экспериментальным эмбиентом с индастриалом. Я не берусь утверждать, но, по-моему, он доступен для бесплатного скачивания.

GROSSSTADTGEFLUeSTER bis einer heult
    Неплохая фоновая электропоп/синтипоп-музыка с женским вокалом и лирикой на немецком.

NARICK pixel universe
    Суперский российский проект, выходящий на одном из нэт-лэйблов. Мы как-то говорили о стиле восьмибитный ритмик-нойз. Если такой стиль и существует, то НаРик ближе всех к нему. Более не скажу ничего. удивитесь. Оно стОит того. Доступен для бесплатного скачивания.

UNDERWORLD ring road EP
    4 микса на одну песню в стилях электропоп, синтипоп, техно и чиллаут. Скучно, местами затянуто. Короче, фтопку.

BATTERY CAGE forever never ends
    Американский готик-метал/готик электро кроссоувер. Неплохо звучит. Чем-то напоминает Унхайлиг, только с типичным американским аггро-индастриалом. Хороший релиз, Не шедевр, но слушабельный. Миксы в конце от Out Out, Fractured и других.

ZOOT WOMAN live in my head (promo) EP
    Британский электроклэш с индипопом. Вокал мужской. Данный релиз это по сути однопесенное промо. Посмотрим, насколько быстро выйдет полноформатник.

РАДА И ГОСПЛАН ТРИО i
    Российский проект, играющий очень странную, очень разнообразную и очень экспериментальную музыку. Смесь джаза, нойза, эмбиента и этнической музыки. На любителя. Я любитель.

SYRIAN no atmosphere (promo) EP
    Ещё одно однопесенное промо на этот раз от довольно известного, особенно в России после последнего Хэллоуина, итальянского космического фьючерпоп-проекта. Музыка не изманилась, всё такой же космический стиль. Разве что лирика почему-то на испанском.

REUTOFF tanz der kleinen schweinen
    Российский проект из подмосковсного города Реутов (понятно, откуда навание) с релизом. я вот только ен понял, это новый релиз или нет. Вроде как из пресс-релиза понятно, что это сборник, но тут нет того, что они играли всё время, а именно дарк эмбиент. На данном релизе можно отчётливо услышать ибиэм и дарк электро, но уж никак не дарк эмбиент.А вот ибиэм и дарк электро довольно хорошего качества, потому что они не срали копировать других и не стали заморачиваться на танцевальных трэках, а сделали релиз для домашнего прослушивания.

NEON neon EP
    Дебютный релиз (причём, по ходу неофициальный) британских электронщиков, очень сильно напоминающих Крафтверк в современных аранжировках. Збук понасыщенней, чем у немцев, но и звучит довольно похоже. Милый проект.

ELECTRIC VALENTINE a night with you EP
    Британские синтетические люди с синтетическим двухпесенным синглом. Напоминает Алису в Видеолэнде, только без гитар. Мило. Хочу полноформатник.

JOY ELECTRIC my grandfather, the cubist
    После миника ожидал от этих американцев бОльшего. Хотя бы, чтоб фоновая музыка была на высоте. А то, что получилось, довольно скучно и серо.

MORCHEEBA gained the world EP
    Сингл с полноформатника британских трип-хопперов. Не знаю, насколько оно вписывается в формат форума, но слушается легко и имет элементы синти (особенно миксы). Женский вокал тоже супер.

SONO alwayz something missing (remix promo) EP
    Немецкий синти/фьючер-проект из Гамбурга с однопесенным синглом с ремиксов от S.O.N.G. Ремикс так ничего. Только в чём смысл выпускать одну песню отдельным диском, я не знаю.

STEINKIND ich bin zurueck EP
    Второй сингл молодой немецкой формации. Эти ибиэмеры с намёком на олдскул выдают с каждым разом всё новые и новые ощущения и мелодии, посрывающие и душу и тело. Хороший танцевальный хит, которые также годится и для домашнего прослушивания. До Горящей Германии, конечно, далеко, но всё равно качественно. Когда же полноформатник, когда же!! Хотя лучше пусть не спешат, что шлака не получилось. На сингле миксы от Nachtmahr, Captive of Society и других.

THE SYNTHETIC DREAM FOUNDATION behind the gates of horn and ivory
    Американский синтез дарк электро и транса. Получилось слишком прилизано и избито для шварц-сцены и ново и интересно для транс-сцены. Объективно релиз ничего. Субъективно - жвачка на два дня.

HOROLOGIUM & MOLJEBKA PVLSE penfield mood organ
    Совместный релиз поляков и шведов получился несколько не тем, чем я ожидал. Поляки на сольных альбомах играют маршиал, а тут решили ударится в жутко затянутый дарк эмбиент, который меня напрягает. 4 трэка на диске, из которых 3 продолжительностью более 15 минут.

NACHTMAHR katharsis EP
    NACHTMAHR feuer frei
    Сингл Томаса Райнера и его коммерческого электронного проекта получился довольно обрезанным, включив в себя короткий вариант ремикса на заглавный трэк, сам заглавный трэк и трэк с названием полноформатного релиза. Ничего необычного и ничего особо конкретного понять из релиза нельзя было. А вот полноформатник уже развеял тучи. Это смесь дарк электро, тбм и ритмик-нойза. Последнего совсем мало. Танцевальный продукт. На самом деле сейчас все им заболеют, но месяца через 2-3 все забудут о его существовании. Но танцевалка хорошая, вопосов нет.

NOVA-SPES zukunft unendlich
    Немецкий синтипоп-проект. Хорошая фоновая музыка с лирикой мужским вокалом на немецком и частично на английском языке. Хороший релиз, спокойный, тихий, не шедевральный, но ровный и легко слушается. Также есть один ремикс от Illusion of Light.

HALOU sawtooth EP
    Инди-рок с синтипопом и элементами бритпопа. Больше рока, меньше попа. Но звучит всё равно хорошо. И лично я такой женский вокал люблю. Субъективное мнение. Проект из Америки.

OCEAN SHIVER ocean shiver EP
    Российский проект, играющий в стиле воздушной синтетической электроники без вокала. Чем-то напоминает первые работы молдавского проекта (Project) Rirual Noise, когда ещё не было добавлено экспериментальных ноток. Добавить нечего. Моё мнение: хороший релиз.

END OF YOU mimesis
    В Финляндии есть не только дерьмометал с убогим пафосным выблевалой. Иногда тут появляются стОящие, хоть и попсоватые, проекты в нормальных стилях. Вот данная группа, например, играет вполне сносный слушабельный попсовый готик-рок с электронными аранжировками. Музыка чем-то напоминает Down Below, местами более электронная. Жвачка, конечно, но уж лучше молодое поколение слушает такое, чем безликий и приевшийся ХИМ со смазливым личиком упитого Вало.

VERSHKI DA KORESHKI samm
    Совместный российско-сенегальский этно-экспериментальный проект. В принципе мы не особо знакомы с африканским фолком, поэтому сложно отличить африканкий фолк и неофолк, но фолк с экспериментами это явно не аутентичная музыка. такчто перед нами сенегалький неофолк с российскими экспериментами. Эксперименты не всегда электронные и не всегда индустриальные. Но всегда в тему. Это объективное мнение. Субъективное: не люблю я такое. У меня с рэгги ассоциируется. Боб Марли, гашиш. Сами пусть такое курят и слушают.

THE KLANK OF ČRNO MIGS disturbing perceptions
    Совместный релиз израильского проекта Seventeen Migs of S pring и бельгийского музыканта С-Drik (Crno Klank), и3вестного на экcпериментальной сцене работой со многими проектами в частности в Средней Азии и на Ближнем Востоке, а также на сеBере Африки и имеющего свой собственный лэйбл под название Syrphe, на котором, собственно, этот релиз и вышел. На диске можно услышать dark ambient, который переростает в drone ambient, а потом переростает в digital noise и индустриальный дарквэйв, возвращаясь в drone ambient и заканчиваясь dark ambient. Всё постепенно, шаг за шагом, как и должно быть. Эмбиент не мой стил, но зная лично людей, его делающих, начинаешь понимать вкладываемые в него эмоции, а поэтому начинаешь его любитb. А любить то, чего не поHuMаешь, сложнo.

• CyREX925 schrieb...
    • Benutzer
    • 9. Jun. 2008, 19:08
    Тут вообще кто-нидь это читает?

• CyREX925 schrieb...
    • Benutzer
    • 9. Jun. 2008, 20:29
    SCIVERUS FEY dreamland EP
    Ещё один миник украинксого проекта. Ранее это было нечто этериальное с роком, а теперь это нечто этериальное с электроникой. Альбом как-то не зацепил. В эмоциональном плане.

THE BIRTHDAY MASSACRE looking glass EP
    Сингл на композицию с прошлогоднего хита канадской группы. Стиль не изменился: это всё тот же задорный готик-рок с электроникой и кроссоувером местами. Плюс два неизданый трэка и электронные миксы от малоизвестных групп. Хороший сингл.

THE DEADFLY ENSEMBLE a seed catalog for extinct annuals
    Американский проект, играющий нечто вроде гитарного дарквэйва с пост-панком и кабаре-эстетикой. Не для меня такая музыка. Есть люди, которые такое любят. Ваш релиз.

BLACK AFFAIR pleasure pressure point
    Немецкий электронный проект, сочетающий ф;ючерпоп и электропоп. Мило звучит, больше электропопа, вокал мужской. Хорошая фоновая музыка. Лирика на английком.

BRATZE waffe EP
    Интересная смесь из электропоп и электро-индастриала. Ближе, наверно, к электро-индастриалу. Вокал мужской с немецкой лирикой. даже драйв некий заметен.

SIGUR ROS með suð í eyrum við spilum endalaust
    Исландский проект, играющий в стиле шугэйз, дримпоп, этериал. Выступали вместе с Бёрк. Музыка хорошая. Вторична, конечно, и не гениальна, но слушабельна и даже интересна местами. Любителям данных стилей понравится точно. Насчёт остальных не уверен.

I-GO synth love
    Типичный современный синтипоп с влиянием электропопа (сегодня на сцене это налажено). Музыка интересна, в меру хитова. Шедевром альбом не станет, лучшим новичком тоже, но синт-поп группа из Китая заслуживает внимания. Песен на китайском нет, если кто-то хотел экзотики, но проект заслуживает внимания вне всякой связи со своим происхождением.

• [Gelöschter Benutzer] schrieb...
    • Benutzer
    • 19. Aug. 2008, 6:20
    CyREX925 пишет:
    Тут вообще кто-нидь это читает?

Читает. Изредка ((-:

• Crimhilda schrieb...
    • Benutzer
    • 29. Aug. 2008, 11:32

• читают-читают, мне вот сейчас это особенно по работе пригодилось
    зы, выше это я писал, просто сестра залогинена была

Anonyme Benutzer dürfen keine Beiträge schreiben. Bitte log dich ein oder registriere dich, um Beiträge in den Foren schreiben zu können.