1Kstyles - Last.fm pie chart » Diskussionen

RU ветка - Дальнейшая разработка

• VokilaM schrieb...
    • Benutzer
    • 14. Sep. 2009, 19:24

RU ветка - Дальнейшая разработка

Дальнейшее развитие проекта напрямую зависит и от ваших пожертвований.

Предстоит следующая работа

- Цвета и размеры задает пользователь
    - Генерация юзербаров
    - Перевод на другие языки
    - Уточнение базы данных музыкальных жанров и вывод на страницу
    - Смена хостинга

Есть идеи?

• Carbonium schrieb...
    • Benutzer
    • 8. Nov. 2009, 10:49

- Уточнение базы данных музыкальных жанров и вывод на страницу

Это снова я. Хотел бы внести поправки.
    -Electronic music-Ambient-Psybient наверно следует называть более устоявшемся названием Psychill.
    -Electronic music-Ambient-Italo House однозначно перенести в -Electronic music-House
    -Electronic music-Disco-HipHop следует либо убрать, либо перенести в стиль HipHop.
    -Electronic music-Disco на самом пироге отображается как HiNRG, при том, что HiNRG должен быть лишь жанром Disco. И вообще HiNRG перекинуть в транс.
    -Electronic music-Drum and Bass по возможности переименовать в Jungle.
    -Electronic music-Drum and Bass неплохо бы добавить стиль Atmospheric.

• VokilaM schrieb...
    • Benutzer
    • 8. Nov. 2009, 13:08
  • Главное чтобы трафик не кончился :)
    А вот топ10 исполнителей тоже для жанра свои?

• VokilaM schrieb...
    • Benutzer
    • 29. Dez. 2009, 18:40
    ну как минимум в одном из жанров сгенерированного пирога испольнитель из топ 10 будет замечен

• Хм. Ну теперь по существу, мне кажется это ошибки:
    1. индастриал находится в роке
    2. Синтпоп в поп роке
    3. нет стилей нью-метал, готик метал, дарквейв, EBM, индастриал метал
    4. немного странно определятеся топ 10 если например группа использовала электронные барабаны, то она уже попадает в электронику х_х

• VokilaM schrieb...
    • Benutzer
    • 30. Dez. 2009, 9:40
    4. принадлежность к топ 10 определяется тегами исполнителя. если в топ 5 тегах Иоганна Себастьяна Баха присутствует 'rock', то он попадет в роковый пирог. но так как среди всех тегов выбираются самые популярные, то такая ситуация вряд ли возникнет. таким образом, критерий - наличие тега. сортировка исполнителей по количеству прослушиваний.
    есть другой вариант сортировки - сначала по количеству совпадений тегов со стилями пирога (в этом случае Бах должен играть не только рок, но и прогрессив или классик плюс еще что-нибудь), а потом уже по количеству прослушиваний. недостаток - не всегда можно получить топ 5 тегов, иногда у исполнителя их меньше. это сразу выкидывает его из списка

3.
    Rock - Alternative Rock - Nu Metal

Готик-метал (или готический металл) — зонтичный термин, описывающий несколько жанров метал-музыки, и зачастую употребляемый интуитивно по причине отсутствия чётких жанровых рамок. wiki. Это не стиль.

EBM, Darkvawe вынес в Industrial. Тут точно не знаю. Industrial стал жанром.

2. synthpop теперь в электронике, вынесен в качестве стиля

здесь все стили. возможно, нужно удалить кэш браузера, чтобы увидеть изменения.

вот, что получилось

• Ну не знаю, википедия ведь не последняя инстанция. Все это так сложно. Вроде как готик-рок ведь сущестует. А готик-метал это похожее только тяжелее,хотя я сам готик-рок не слушаю. Тиамат хороший пример стиля.

Nu Metal - это стиль металла, а не рока, он должен быть в подстиле альтернативного метала, а где он кстати?

Индастриал, ну ладно пускай будет отдельным жанром, тогда надо определиться с принципом упорядочения. Изначально индастриал был роком, а потом его смешали с другими стилями и получился так называемый пост индастриал, думаю индастриал надо вернуть в рок, а EBM вставить в электронику и проследить из какого стиля электроники он берет начало, Darkwave стоит отнести тоже к электронной музыке, надо подумать над жанром. Еще надо отдельно упомянуть NDH как подстиль индастриал-метала.

• А где кстати хэви-метал?

• VokilaM schrieb...
    • Benutzer
    • 31. Dez. 2009, 12:31
    обсуждение и источники, которые я использовал при создании базы, для электроники, для метала, текущая ситуация

проблема в том, что разные ресурсы дают разную информацию, поэтому упорядочить все сложно, особенно в незнакомых жанрах

Anonyme Benutzer dürfen keine Beiträge schreiben. Bitte log dich ein oder registriere dich, um Beiträge in den Foren schreiben zu können.